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Tarte aux légumes et jambon de parme en tourbillons

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Ingrédients

2 Courgettes Courgette
1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
2 Carottes Carotte
2 Œufs Œuf
60 g g Emmental râpé Emmental râpé
120 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
12 tranches tranche Jambon cru Jambon cru
(de Parme)
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Tarte aux légumes et jambon de parme en tourbillons

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50 min.
(58)

Préparation

  1. Rincer et couper les extrémités des légumes puis, à l’aide d’une mandoline, les trancher dans la longueur en fines bandes.
  2. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y plonger les courgettes pour 2 minutes puis les carottes 4 minutes. A chaque fois, égoutter les légumes et les plonger dans un grand bol d’eau glacée pour les rafraîchir. Bien les égoutter sur des torchons propres.
  3. Découper en deux dans la longueur chaque tranche de jambon.
  4. Battre les œufs avec la crème, une pincée de sel et de poivre.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Étaler la pâte dans un plat à tarte. Disposer les bandes de légumes et de jambon en les alternant pour former un escargot jusqu’à recouvrir toute la tarte.
  7. Verser la préparation aux œufs par-dessus puis enfourner pour 30 minutes. Couvrir d’aluminium et poursuivre 10 à 15 minutes.

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