Petit salé aux lentilles vertes

Petit salé aux lentilles vertes

DifficultéChef Expert
Cuisson2 h 40 min.

Préparation

  1. Faire tremper les lentilles vertes toute une nuit dans l’eau.
  2. Dessaler les travers de porc dans un grand bol d’eau pendant 1 heure.
  3. Placer la viande dans une grande casserole d’eau froide et laisser bouillir. Puis, ajouter un oignon émincé ainsi qu’une carotte épluchée en morceaux. Laisser frémir pendant 2 heures. Compléter avec les saucisses les 30 dernières minutes de cuisson. Enlever régulièrement l’écume qui se forme à la surface.
  4. Pendant ce temps, placer les lentilles dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition accompagné de la deuxième carotte épluchée en morceaux ainsi que l’oignon émincé, les gousses d’ail hachées et le bouquet garni. Laisser mijoter 40 minutes.
  5. Dans une cocotte, faire revenir les lardons.
  6. Ajouter la viande, les légumes et les lentilles égouttés dans la cocotte de lardons. Verser une louche du bouillon des lentilles. Assaisonner et servir.
  7. Régalez-vous!

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