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Petit salé aux lentilles vertes

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Ingrédients

300 g g Lentilles Lentilles
400 g g Travers de porc Travers de porc
4 Saucisses fumées Saucisse fumée
150 g g Lardons fumés Lardon fumé
2 Oignons jaunes Oignon jaune
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Carottes Carotte
1 Bouquets garni Bouquet garni
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Petit salé aux lentilles vertes

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2:40 h
(70)

Préparation

  1. Faire tremper les lentilles vertes toute une nuit dans l’eau.
  2. Dessaler les travers de porc dans un grand bol d’eau pendant 1 heure.
  3. Placer la viande dans une grande casserole d’eau froide et laisser bouillir. Puis, ajouter un oignon émincé ainsi qu’une carotte épluchée en morceaux. Laisser frémir pendant 2 heures. Compléter avec les saucisses les 30 dernières minutes de cuisson. Enlever régulièrement l’écume qui se forme à la surface.
  4. Pendant ce temps, placer les lentilles dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition accompagné de la deuxième carotte épluchée en morceaux ainsi que l’oignon émincé, les gousses d’ail hachées et le bouquet garni. Laisser mijoter 40 minutes.
  5. Dans une cocotte, faire revenir les lardons.
  6. Ajouter la viande, les légumes et les lentilles égouttés dans la cocotte de lardons. Verser une louche du bouillon des lentilles. Assaisonner et servir.

Régalez-vous!