Préparation
- Faire tremper les lentilles vertes toute une nuit dans l’eau.
- Dessaler les travers de porc dans un grand bol d’eau pendant 1 heure.
- Placer la viande dans une grande casserole d’eau froide et laisser bouillir. Puis, ajouter un oignon émincé ainsi qu’une carotte épluchée en morceaux. Laisser frémir pendant 2 heures. Compléter avec les saucisses les 30 dernières minutes de cuisson. Enlever régulièrement l’écume qui se forme à la surface.
- Pendant ce temps, placer les lentilles dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition accompagné de la deuxième carotte épluchée en morceaux ainsi que l’oignon émincé, les gousses d’ail hachées et le bouquet garni. Laisser mijoter 40 minutes.
- Dans une cocotte, faire revenir les lardons.
- Ajouter la viande, les légumes et les lentilles égouttés dans la cocotte de lardons. Verser une louche du bouillon des lentilles. Assaisonner et servir.
Régalez-vous!