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Ingrédients
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+ Create new shopping listBlanquette de veau
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Préparation
- Dans une cocotte, réunir l’intégralité de la garniture aromatique : l’oignon, l’ail, le bouquet garni et les légumescoupés en gros morceaux. Les faire suer à feu doux sans coloration.
- Couper grossièrement la viande de morceau, puis l'ajouter à la cocotte et verser de l’eau froide pour recouvrir le tout.
- Laisser cuire à feu doux pendant 3 heures à couvert.
- Couper les champignons blancs en quatre et les faire cuire dans une casserole d’eaubouillante.
- Pour réaliser la sauce : faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter la farine pour y former un roux. Mélanger au fouet et laisser le cuire 2 minutes sans cesser de remuer.
- Mouiller petit à petit avec ½ litre de bouillon de cuisson en continuant de remuer. Ajouter la crème et mélanger jusqu’à obtention d’une sauce liée et nacrée.
- Rassembler la viande et les légumes dans un plat et couvrir avec la sauce.
- Assaisonner d'une pincée muscade et de poivre, puis servir bien chaud.
Régalez-vous!