Les idées recettes qu'il vous faut !
Médaillons de porc gratinés au four

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

75 g g Jambon cru Jambon cru
2 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
4 brins brin Persil Persil
2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 c-à-s c-à-s Beurre Beurre
600 g g Filet mignon de porc Filet mignon de porc
200 ml ml Crème liquide légère Crème liquide légère
200 ml ml Bouillon de volaille Bouillon de volaille
500 g g Haricots verts Haricot vert
500 g g Croquettes de pommes de terre Croquette de pommes de terre
6 tranches tranche Bacon Bacon
Cognac Cognac
Poivre noir Poivre noir
Sel fin Sel fin

Médaillons de porc gratinés au four

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Partager la recette
1:05 h
(7)

Préparation

  1. Couper finement le jambon, et les faire revenirdans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants, puis retirer du feu et laisser refroidir sur du papier absorbant.
  2. Hacher finement le persil et émietter le pain de mie préalablement toasté (pour obtenir une sorte de chapelure). Les mélanger avec les dés de jambon et du poivre.
  3. Peler les oignons et les couper en lanières, puis les faire cuire dans la graisse des dés de jambon avec 1 c-à-s de beurre, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Laisser refroidir.
  4. Retirer le gras du filet mignon puis le couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Saler et poivrer la viande puis déposer les tranches (sur le fond, à plat) dans un plat à four préalablement graissé.
  5. Mélanger les oignons, la crème, le bouillon et le cognac, saler et poivrer, puis verser le mélange sur la viande.
  6. Saupoudrer le plat de la préparation à base de pain-persil-jambon.
  7. Dans un four préchauffé mettre le plat à cuire à 160°C (chaleur tournante) pendant 15 minutes.
  8. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les croquettes de pommes de terre. Les faire cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes.
  9. Pendant ce temps, nettoyer les haricots puis les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minutes environ. Les égoutter puis les plonger dans de l’eau bien froide (pour arrêter la cuisson et fixer la couleur). Les égoutter à nouveau et les mettre de côté.
  10. Couper les tranches de lard en deux.
  11. Avec les haricots, former des fagots d’environ 10 haricots en les enroulant dans une tranche de lard.
  12. Faire revenir rapidement les fagot lardés dans le beurre restant jusqu’à ce que le lard soit bien doré.
  13. Servir les médaillons de porc avec les croquettes de pommes de terre et la sauce de la cuisson.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides 55g Glucides 47g Protéines 44g Calories 906 Kilojoules 3791

Recettes similaires

Goulash de veau, choux de Bruxelles et tagliatelle

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Goulash de veau, choux de Bruxelles et tagliatelle
2:00 h
(14)
Courgettes farcies à la viande hachée

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Courgettes farcies à la viande hachée
0:55 min.
(14)
Filet mignon sauce à l’origan et pois gourmands

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Filet mignon sauce à l’origan et pois gourmands
0:50 min.
(3)
Carré d’agneau en croûtes d’herbes et navets boule d’or

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Carré d’agneau en croûtes d’herbes et navets boule d’or
1:00 h
(1)
Navarin d’agneau

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Navarin d’agneau
2:30 h
(14)
Médaillon de veau et risotto de petits légumes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Médaillon de veau et risotto de petits légumes
0:50 min.
(14)
Blanquette de veau aux cèpes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Blanquette de veau aux cèpes
1:40 h
(12)
Lapin à la bière et jardinière de légumes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Lapin à la bière et jardinière de légumes
0:45 min.
(7)
Gigot d’agneau au miel, poêlée de chanterelles & écrasé de pommes de terre vitelotte

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gigot d’agneau au miel, poêlée de chanterelles & écrasé de pommes de terre vitelotte
1:00 h
(11)
Gratin de viande hachée, carottes et feta

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gratin de viande hachée, carottes et feta
1:15 h
(37)
Gigot d’agneau en croûte à la crème d’ail

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gigot d’agneau en croûte à la crème d’ail
2:00 h
(22)
Ecrasé de pommes de terre aux truffes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ecrasé de pommes de terre aux truffes
0:40 min.
(4)
Tartelettes au chou rouge et fromage de chèvre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tartelettes au chou rouge et fromage de chèvre
1:10 h
(16)
Poêlée d’hiver au boudin blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poêlée d’hiver au boudin blanc
0:50 min.
(11)
Filet de canard aromatisé au cidre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Filet de canard aromatisé au cidre
1:00 h
(16)