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Médaillons de porc gratinés au four

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Ingrédients

75 g g Jambon cru Jambon cru
2 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
4 brins brin Persil Persil
2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
600 g g Filet mignon de porc Filet mignon de porc
200 ml ml Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
200 ml ml Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
500 g g Haricots verts Haricot vert
500 g g Croquettes de pommes de terre Croquette de pommes de terre
6 tranches tranche Bacon Bacon
Cognac Cognac
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Médaillons de porc gratinés au four

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1:05 h
(9)

Préparation

  1. Couper finement le jambon, et les faire revenirdans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants, puis retirer du feu et laisser refroidir sur du papier absorbant.
  2. Hacher finement le persil et émietter le pain de mie préalablement toasté (pour obtenir une sorte de chapelure). Les mélanger avec les dés de jambon et du poivre.
  3. Peler les oignons et les couper en lanières, puis les faire cuire dans la graisse des dés de jambon avec 1 c-à-s de beurre, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Laisser refroidir.
  4. Retirer le gras du filet mignon puis le couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Saler et poivrer la viande puis déposer les tranches (sur le fond, à plat) dans un plat à four préalablement graissé.
  5. Mélanger les oignons, la crème, le bouillon et le cognac, saler et poivrer, puis verser le mélange sur la viande.
  6. Saupoudrer le plat de la préparation à base de pain-persil-jambon.
  7. Dans un four préchauffé mettre le plat à cuire à 160°C (chaleur tournante) pendant 15 minutes.
  8. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer les croquettes de pommes de terre. Les faire cuire au four à 180°C pendant 15-20 minutes.
  9. Pendant ce temps, nettoyer les haricots puis les faire cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minutes environ. Les égoutter puis les plonger dans de l’eau bien froide (pour arrêter la cuisson et fixer la couleur). Les égoutter à nouveau et les mettre de côté.
  10. Couper les tranches de lard en deux.
  11. Avec les haricots, former des fagots d’environ 10 haricots en les enroulant dans une tranche de lard.
  12. Faire revenir rapidement les fagot lardés dans le beurre restant jusqu’à ce que le lard soit bien doré.
  13. Servir les médaillons de porc avec les croquettes de pommes de terre et la sauce de la cuisson.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides55 g Glucides47 g Protéines44 g Calories906 Kilojoules3791