Tartelettes au chou rouge et fromage de chèvre

Tartelettes au chou rouge et fromage de chèvre

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1 h 10 min.

Préparation

  1. Moudre les noisettes puis les mélanger avec la farine, 100 g de beurre coupé en dés, 1 c-à-c de sel et 4 c-à-s d’eau froide. Mélanger le tout et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Graisser des moules d’environ 8-12 cm de diamètre et y abaisser la pâte. Mettre au réfrigérateur environ 1 heure.
  3. Pendant ce temps, nettoyer le chou et le couper en fines lamelles.
  4. Peler et hacher l’oignon. Puis le faire cuire dans du beurre avec le chou pendant 5 minutes.
  5. Déglacer avec le porto, assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter les raisins secs. Laisser refroidir.
  6. Couper le fromage de chèvre et le mélanger avec les œufs, le lait. Assaisonner de sel et de poivre et mettre de côté.
  7. Sortir les moules du réfrigérateur, déposer la préparation de chou sur la pâte, verser le mélange au chèvre par-dessus puis mettre à cuire à 180°C pendant 40-45 minutes.
  8. Servir les tartelettes chaudes ou tièdes, accompagnées d’une salade de maïs.
  9. Régalez-vous !

Valeur nutritive par portion

Kcal496 kCal
Glucides37 g
Protéines11 g
Lipide29 g

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