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Poularde rôtie au potimarron

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Ingrédients

1 Poulardes (3,6 - 4 kg) Poularde (3,6 - 4 kg)
200 ml ml Lait Lait
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4 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
1 Potimarrons Potimarron
3 Oignons rouges Oignon rouge
20 g g Pignons de pin Pignon de pin
2 Œufs Œuf
cannelle moulue Cannelle moulue
4 c. à s. c. à s. Chapelure Chapelure
1 L L Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
500 g g Légumes à potage Légumes à potage
4 Poires Poire
4 c. à s. c. à s. Vin blanc Vin blanc
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin
75 g g Pain rassis Pain rassis

Poularde rôtie au potimarron

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4:00 h
(7)

Préparation

  1. Découper 4 morceaux de pain rassis. En couper 3 en tranches fines, puis les faire tremper dans le lait chaud.
  2. Couper le 4ème morceau en cubes et le faire revenir à la poêle dans 2c-à-s de beurre. Laisser refroidir.
  3. Couper le potimarron en deux, retirer les graines puis évider la chair et en râper 300 g. Couper le reste de chair en dés puis réserver au réfrigérateur.
  4. Peler et hacher les oignons.
  5. Dans une poêle, faire cuire le potiron râpé et 1 oignon avec le beurre restant pendant 5-7 minutes, puis assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser refroidir.
  6. Hacher les pignons de pin, puis les mélanger avec les tranches de pain trempées, les cubes de pain frits, le potimarron râpé et les œufs. Assaisonner avec du sel, du poivre et 1/4 dec-à-c de cannelle moulue. Mélanger en ajoutant de la chapelure jusqu’à ce le mélange se lie.
  7. Préparer la poularde en retirant la graisse à l’intérieur, puis la rincer à l’eau chaude (intérieur et extérieur). Bien essuyer puis la farcir avec la préparation de potimarron. Assaisonner avec du sel et du poivre puis refermer l’ouverture avec de la ficelle de cuisine ou des cures-dents.
  8. Placer la poularde dans un plat à four et l’enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
  9. Pendant la cuisson de la poularde, laver et hacher grossièrement les légumes à potage.
  10. Mélanger les légumes à potage, les dés de potimarron et l’oignon rouge restant, puis les ajouter dans le plat avec la poularde avec le bouillon. Réduire la température du four à 180°C et laisser mijoter pendant 120-150 minutes, selon la taille de la volaille. Arroser régulièrement la poularde avec le jus de cuisson. Cuire la poularde poitrine vers le haut durant les 30 dernières minutes de cuisson pour que la peau soit croustillante.
  11. Peler puis couper les poires en deux dans la longueur avant de les mettre au four les 20 dernières minutes de cuisson de la volaille.
  12. Sortez la poularde du four et la conserver à couvert. Sortir les poires et les garder au chaud dans du papier aluminium.
  13. Dans une poêle faire bouillir le vin blanc avec le jus de cuisson en faisant réduire la sauce de moitié. Épaissir si nécessaire avec un liant.
  14. Écraser les légumes en purée et servir avec des tranches de poularde et de la farce ainsi que d'une demi-poire agrémentée de confiture de canneberge et de sauce.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides116 g Glucides67 g Protéines62 g Calories1664 Kilojoules6969