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Cailles farcies au foie gras et à la truffe

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Ingrédients

Pour les cailles :

4 Cailles nature Caille nature
300 g g Châtaignes Châtaigne
40 g g Beurre Beurre
  Envia
2 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
5 cl cl Porto blanc Porto blanc
15 cl cl Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
1 c. à s. c. à s. Fécule de maïs Fécule de maïs

Pour la farce :

100 g g Champignons Champignon
200 g g Chair à saucisse Chair à saucisse
2 Échalotes Échalote
6 brins brin Persil Persil
75 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
25 g g Truffes Truffe
1 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
5 cl cl Lait Lait
  Envia
20 g g Beurre Beurre
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Cailles farcies au foie gras et à la truffe

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1:05 h
(41)

Préparation

Cette recette est offerte par le magazine Mon Robot ce Héros. Photo : ©Sucré/Salé

  1. Faire tremper le pain de mie, débarrassé de sa croûte, dans le lait. Laver, effeuiller et ciseler quelques brins de persil.
  2. Peler les échalotes. Les mettre dans la cuve de votre robot Monsieur Cuisine. Mixer 10 sec / vit 5.
  3. Nettoyer les champignons. Les ajouter dans le robot. Mixer 10 sec / vit 5. Racler les bords, ajouter les 20 g de beurre, saler, poivrer. Faire rissoler 5 min / 120°C / vit 1. Laisser tiédir quelques minutes.
  4. Ajouter le persil, le pain de mie bien essoré, 15 g de truffe et la chair à saucisses. Mélanger 20 sec / vit 2. Ajouter le foie gras coupé en dés. Mélanger 20 sec / vit 1 / sens inverse.
  5. Assaisonner l'intérieur des cailles. Les remplir de farce et refermer l'ouverture avec de la ficelle de cuisine.
  6. Faire chauffer les 40 g de beurre et l'huile dans une grande cocotte. Ajouter les cailles et les faire revenir une dizaine de minutes sur feu moyen, en les retournant plusieurs fois.
  7. Déglacer avec le porto, verser le bouillon, ajouter les brisures de truffes restantes, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 35 à 40 min.
  8. Lorsque les cailles sont cuites, les réserver au chaud. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et l'ajouter dans la cocotte. Porter à ébullition et laisser épaissir la sauce quelques minutes. Ajouter les châtaignes, les réchauffer sur feu très doux.
  9. Dresser les cailles dans un plat ou directement sur les assiettes. Ajouter les châtaignes tout autour. Arroser d'un peu de sauce. Servir aussitôt.

Astuce : Accompagnez ces cailles d'une purée de topinambours, de panais, ou d'une écrasée de pommes de terre à la truffe.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.