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Ingrédients
Pour les cailles :
4 | Cailles nature Caille nature | ||
300 g g | Châtaignes Châtaigne | ||
40 g g | Beurre
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2 c. à s. c. à s. | Huile de tournesol
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5 cl cl | Porto blanc Porto blanc | ||
15 cl cl | Bouillon de poulet
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1 c. à s. c. à s. | Fécule de maïs Fécule de maïs |
Pour la farce :
100 g g | Champignons Champignon | ||
200 g g | Chair à saucisse Chair à saucisse | ||
2 | Échalotes Échalote | ||
6 brins brin | Persil Persil | ||
75 g g | Foie gras de canard Foie gras de canard | ||
25 g g | Truffes Truffe | ||
1 tranches tranche | Pain de mie Pain de mie | ||
5 cl cl | Lait
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20 g g | Beurre
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Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Create new shopping listCailles farcies au foie gras et à la truffe
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Préparation
Cette recette est offerte par le magazine Mon Robot ce Héros. Photo : ©Sucré/Salé
- Faire tremper le pain de mie, débarrassé de sa croûte, dans le lait. Laver, effeuiller et ciseler quelques brins de persil.
- Peler les échalotes. Les mettre dans la cuve de votre robot Monsieur Cuisine. Mixer 10 sec / vit 5.
- Nettoyer les champignons. Les ajouter dans le robot. Mixer 10 sec / vit 5. Racler les bords, ajouter les 20 g de beurre, saler, poivrer. Faire rissoler 5 min / 120°C / vit 1. Laisser tiédir quelques minutes.
- Ajouter le persil, le pain de mie bien essoré, 15 g de truffe et la chair à saucisses. Mélanger 20 sec / vit 2. Ajouter le foie gras coupé en dés. Mélanger 20 sec / vit 1 / sens inverse.
- Assaisonner l'intérieur des cailles. Les remplir de farce et refermer l'ouverture avec de la ficelle de cuisine.
- Faire chauffer les 40 g de beurre et l'huile dans une grande cocotte. Ajouter les cailles et les faire revenir une dizaine de minutes sur feu moyen, en les retournant plusieurs fois.
- Déglacer avec le porto, verser le bouillon, ajouter les brisures de truffes restantes, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire 35 à 40 min.
- Lorsque les cailles sont cuites, les réserver au chaud. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide et l'ajouter dans la cocotte. Porter à ébullition et laisser épaissir la sauce quelques minutes. Ajouter les châtaignes, les réchauffer sur feu très doux.
- Dresser les cailles dans un plat ou directement sur les assiettes. Ajouter les châtaignes tout autour. Arroser d'un peu de sauce. Servir aussitôt.
Astuce : Accompagnez ces cailles d'une purée de topinambours, de panais, ou d'une écrasée de pommes de terre à la truffe.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.