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Ingrédients
1 | Chapons
Chapon (3 kg) | ||
420 g g | Marrons entiers Marron entier | ||
300 g g | Foie gras de canard Foie gras de canard | ||
150 g g | Confit de figues Confit de figues | ||
20 cl cl | Whisky pur malt Whisky pur malt | ||
150 g g | Miel de fleurs
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40 g g | Beurre
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1 | Œufs Œuf | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune |
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Créer une nouvelle liste de coursesChapon farci au foie gras et au Whisky
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Peler l’oignon et l’échalote. Les émincer finement avec la moitié des marrons.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y cuire l’oignon, l’échalote et les marrons pendant 10 minutes.
- Verser la moitié du whisky pour faire flamber l’ensemble.
- Dans un bol, mélanger le foie gras avec la garniture réalisée, l’œuf et le confit de figues.
- Farcir le chapon avec le mélange aux marrons et au foie gras.
- Mélanger le whisky restant avec le miel puis badigeonner l’ensemble du chapon.
- Enfourner la volaille pendant 2H.
- Cuire les marrons restants dans une poêle avec un peu de miel pendant 10 minutes.
- Servir le chapon avec les marrons.
Régalez-vous !