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Chapon farci au foie gras et au Whisky

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Ingrédients

1 Chapons Chapon
(3 kg)
420 g g Marrons entiers Marron entier
300 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
150 g g Confit de figues Confit de figues
20 cl cl Whisky pur malt Whisky pur malt
150 g g Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
40 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Œufs Œuf
1 Échalotes Échalote
1 Oignons jaunes Oignon jaune

Chapon farci au foie gras et au Whisky

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2:30 h
(150)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler l’oignon et l’échalote. Les émincer finement avec la moitié des marrons.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y cuire l’oignon, l’échalote et les marrons pendant 10 minutes.
  4. Verser la moitié du whisky pour faire flamber l’ensemble.
  5. Dans un bol, mélanger le foie gras avec la garniture réalisée, l’œuf et le confit de figues.
  6. Farcir le chapon avec le mélange aux marrons et au foie gras.
  7. Mélanger le whisky restant avec le miel puis badigeonner l’ensemble du chapon.
  8. Enfourner la volaille pendant 2H.
  9. Cuire les marrons restants dans une poêle avec un peu de miel pendant 10 minutes.
  10. Servir le chapon avec les marrons.

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