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Ingrédients
1 | Poulardes
Poularde (2 kg) | ||
500 g g | Tagliatelles Tagliatelles | ||
300 g g | Girolles Girolle | ||
200 g g | Beurre
Beurre | ||
40 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
100 g g | Tête de moine Tête de moine | ||
2 | Échalotes Échalote | ||
1 | Bouillon de poulet
Bouillon de poulet | ||
40 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listPoularde aux girolles, sauce au vin blanc
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Préparation
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans une cocotte, déposer 50 g de beurre, le bouillon cube de volaille et 40 cl d’eau.
- Déposer la poularde puis enduire la volaille avec 50 g de beurre.
- Enfourner la cocotte avec le couvercle au four pendant 1h15.
- Toutes les 15 minutes, arroser la poularde dans le four avec une cuillère. Prolonger la cuisson de 1h15.
- Faire revenir les échalotes émincées et les girolles dans une poêle avec 20g de beurre pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Réserver.
- Cuire les tagliatelles comme indiqué sur le sachet dans un gros volume d’eau bouillante salée.
- Mélanger les pâtes avec la tête de moine découpée et 20 cl de crème, le sel et le poivre. Réserver.
- Une fois la poularde cuite, récupérer le jus de la cocotte puis le faire chauffer dans une casserole avec le reste de crème et le vin blanc pendant 10 minutes.
- Ajouter le beurre puis mélanger au fouet pendant 5 minutes. Saler, poivrer.
- Servir la poularde avec les champignons, les tagliatelles et la sauce au vin blanc.
Régalez-vous !