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Poularde aux girolles, sauce au vin blanc

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Ingrédients

1 Poulardes Poularde
(2 kg)
500 g g Tagliatelles Tagliatelles
300 g g Girolles Girolle
200 g g Beurre Beurre
  Envia
40 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
100 g g Tête de moine Tête de moine
2 Échalotes Échalote
1 Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
40 cl cl Vin blanc Vin blanc
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Poularde aux girolles, sauce au vin blanc

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2:55 h
(40)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans une cocotte, déposer 50 g de beurre, le bouillon cube de volaille et 40 cl d’eau.
  3. Déposer la poularde puis enduire la volaille avec 50 g de beurre.
  4. Enfourner la cocotte avec le couvercle au four pendant 1h15.
  5. Toutes les 15 minutes, arroser la poularde dans le four avec une cuillère. Prolonger la cuisson de 1h15.
  6. Faire revenir les échalotes émincées et les girolles dans une poêle avec 20g de beurre pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Réserver.
  7. Cuire les tagliatelles comme indiqué sur le sachet dans un gros volume d’eau bouillante salée.
  8. Mélanger les pâtes avec la tête de moine découpée et 20 cl de crème, le sel et le poivre. Réserver.
  9. Une fois la poularde cuite, récupérer le jus de la cocotte puis le faire chauffer dans une casserole avec le reste de crème et le vin blanc pendant 10 minutes.
  10. Ajouter le beurre puis mélanger au fouet pendant 5 minutes. Saler, poivrer.
  11. Servir la poularde avec les champignons, les tagliatelles et la sauce au vin blanc.

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