Les idées recettes qu'il vous faut !
Cailles à la sauce au Champagne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

9 Cailles nature Caille nature
1 Oranges Orange
Bio
2 Échalotes Échalote
250 g g Poivrons jaunes Poivron jaune
6 Carottes nouvelles Carotte nouvelle
1 bottes botte Basilic Basilic
60 g g Beurre Beurre
200 ml ml Champagne Champagne
300 ml ml Bouillon de volaille Bouillon de volaille
200 ml ml Crème liquide légère Crème liquide légère
2 c-à-s c-à-s Margarine Margarine
3 c-à-s c-à-s Miel liquide Miel liquide
2 c-à-s c-à-s Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
Poivre noir Poivre noir
Sel fin Sel fin

Cailles à la sauce au Champagne

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Partager la recette
1:40 h
(4)

Préparation

  1. Peler les échalotes puis les hacher finement. Laver l’orange à l’eau chaude, l’essuyer puis enlever une large bande de zeste avec un économe. Couper le fruit en 8. Nettoyer les poivrons, éplucher les carottes en laissant 1 cm de fane. Couper les grosses carottes dans le sens de la longueur. Les faire cuire al dente dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes. Faire blanchir les poivrons pendant 2 minutes. Égoutter les deux légumes, les tremper dans l’eau froide puis les laisser égoutter.
  2. Découper une caille en plusieurs morceaux. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des autres cailles. Les farcir d’un morceau d’orange avant de les refermer puis d’attacher les deux pilons avec de la ficelle de boucher.
  3. Faire légèrement blondir la caille découpée dans 2c-à-s de beurre très chaud, avec les échalotes et le zeste d’orange.
  4. Déglacer avec le Champagne, ajouter le bouillon et laisser réduire de moitié.
  5. Ajouter la crème, laisser réduire à nouveau. Retirer les morceaux de caille et le zeste d’orange, réduire la sauce en purée, rectifier l’assaisonnement puis épaissir légèrement selon le goût. Garder au chaud.
  6. Réchauffer rapidement une cocotte en fonte ou un grand plat à gratin avec la margarine dans le four préchauffé à 240°C. Disposer les cailles poitrine vers le bas puis les faire rôtir pendant 5 minutes. Les tourner puis poursuivre la cuisson pendant 20 minutes en les arrosant à plusieurs reprises avec le jus de cuisson.
  7. Pendant ce temps, faire revenir les carottes dans le beurre chaud restant pendant 3 à 5 minutes. Ajouter le miel puis faire légèrement caraméliser.
  8. Déglacer avec le vinaigre, saler, poivrer et cuire un instant. Ajouter les poivrons et les faire chauffer.
  9. Dresser les cailles avec la sauce, les légumes et quelques feuilles de basilic. Un gratin de pommes de terre ou des pommes noisettes accompagnent parfaitement ce plat.

Régalez-vous !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides 48g Glucides 19g Protéines 39g Calories 742 Kilojoules 3105

Recettes similaires

Cailles rôties à la bière et au romarin

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cailles rôties à la bière et au romarin
1:40 h
(8)
Tartare de canard et figues

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tartare de canard et figues
0:15 min.
(1)
Offre spéciale
Filet de canard aromatisé au cidre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Filet de canard aromatisé au cidre
1:00 h
(15)
Poulet à la crème et Champagne, riz pilaf safrané aux champignons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poulet à la crème et Champagne, riz pilaf safrané aux champignons
0:50 min.
(29)
Dinde farcie figues et raisin blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Dinde farcie figues et raisin blanc
0:40 min.
(13)
Chapon au cidre et aux pommes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Chapon au cidre et aux pommes
3:00 h
(26)
Ballottine de suprême de dinde farcie

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ballottine de suprême de dinde farcie
1:20 h
(5)
Poularde et morilles au vin jaune

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poularde et morilles au vin jaune
1:40 h
(0)
Poulet braisé au vinaigre balsamique

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poulet braisé au vinaigre balsamique
0:40 min.
(12)
Suprême de volaille farci aux champignons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Suprême de volaille farci aux champignons
0:35 min.
(21)
Canard confit au thym

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Canard confit au thym
1:00 h
(6)
Confit de canard pamplemousse gingembre

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Confit de canard pamplemousse gingembre
2:10 h
(2)
Sauté de poulet aux choux, sauce à l’orange

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Sauté de poulet aux choux, sauce à l’orange
0:50 min.
(11)
Crème de céleri et aiguillettes de magret

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Crème de céleri et aiguillettes de magret
1:00 h
(7)
Poularde rôtie au potimarron

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poularde rôtie au potimarron
4:00 h
(6)