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Ingrédients
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Créer une nouvelle liste de coursesFricassée de pintade aux morilles & pommes et terre façon sarlardaise
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Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huile de tournesol. Faites suer les oignons et les échalotes pelés et émincés finement. Détaillez la pintade en morceaux. Roulez-les dans la farine et saisissez les dans la sauteuse, salez. Déglacez au vin blanc** et laissez bouillir quelques minutes, versez le bouillon. Ajoutez le bouquet garni. Baissez le feu, couvrez puis laissez mijoter au moins 1h.
- Pelez les pommes de terre, lavez-les puis séchez-les. Coupez-les en rondelles pas trop fines. Pelez et hachez l’ail. Lavez, effeuillez et hachez le persil. Faites chauffer l’huile de noix dans une poêle. Faites rissoler les pommes de terre à feu vif en les retournant. Salez, poivrez, mélangez et couvrez. Faites cuire à feu moyen 30 min en les retournant toutes les 10 min. Ajoutez le persil en fin de cuisson.
- Faites tremper les morilles dans un saladier rempli d’eau fraîche durant 20 min. Égouttez-les.
- Sortez la pintade de la sauteuse. Filtrez le bouillon de cuisson dans une casserole. Faites bouillir 5 min puis ajoutez la crème. Chauffez 15 min en fouettant. Ajoutez les morilles égouttées et replacez les morceaux de pintade dans la sauce. Laissez mijoter à feu doux.
- Servez la pintade aux morilles avec les pommes de terre bien chaudes.