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Cailles en croûte de cacao

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Ingrédients

4 Cailles nature Caille nature
200 g g Champignons Champignon
150 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
4 tranches tranche Poitrine de porc fumée Poitrine de porc fumée
2 Échalotes Échalote
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
2 Œufs Œuf
4 Croûtons Croûtons
20 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
10 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
500 g g Farine de blé Farine de blé
  Navarre
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Cailles en croûte de cacao

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1:45 h
(2)

Préparation

  1. Mélanger la farine ainsi que le cacao dans un large bol.
  2. Ajouter la levure en miettes, 1 c-à-s de sel, ainsi que 40 cl d'eau tiède. Pétrir pendant 15 minutes en continu, puis placer dans un bol huilé, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1 heure dans un lieu tiède.
  3. Poivrer puis saler les tranches de foie gras, puis les faire dorer dans une poêle chaude. Saupoudrer une seule face de sucre vanillé, puis réserver hors du feu.
  4. Farcir chaque caille d'une gousse d'ail épluchée ainsi que de foie gras. Refermer l'orifice avec un croûton de pain.
  5. Faire chauffer 2 c-à-s d'huile d'olive dans une large poêle, puis y faire dorer les cailles pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
  6. Retirer les cailles du feu, puis faire dorer les champignons en lamelles avec l'échalote hachée. Saler et poivrer puis réserver.
  7. Étaler la pâte sur un plan de travail propre, puis y découper 8 rectangles de la taille des cailles.
  8. Déposer la garniture de champignons et échalotes sur 4 rectangles de pâte, puis y déposer au-dessus les cailles.
  9. Saler et poivrer les cailles, déposer sur chacune une tranche de poitrine fumée, puis les recouvrir du reste des rectangles de pâte feuilletée. Sceller les bords en pinçant fort avec les doigts.
  10. Verser les œufs dans un bol, puis les battre en omelette.
  11. Déposer les cailles en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis les badigeonner d'œuf battu.
  12. Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Régalez-vous !

Cailles en croûte de cacao
1:45 h

Cailles en croûte de cacao

Ingrédients

Caille nature
4
Champignon
200 g
Foie gras de canard
150 g
Poitrine de porc fumée
4 tranche
Échalote
2
Gousse d'ail
4
Sucre vanillé
2 sachet
Œuf
2
Croûtons
4
Cacao en poudre
20 g
Levure de boulanger
10 g
Farine de blé
500 g
Sel fin
Poivre noir
Huile d'olive
Cailles en croûte de cacao
1:45 h

Step 1

Cailles en croûte de cacao

  1. Mélanger la farine ainsi que le cacao dans un large bol.
  2. Ajouter la levure en miettes, 1 c-à-s de sel, ainsi que 40 cl d'eau tiède. Pétrir pendant 15 minutes en continu, puis placer dans un bol huilé, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1 heure dans un lieu tiède.
  3. Poivrer puis saler les tranches de foie gras, puis les faire dorer dans une poêle chaude. Saupoudrer une seule face de sucre vanillé, puis réserver hors du feu.
  4. Farcir chaque caille d'une gousse d'ail épluchée ainsi que de foie gras. Refermer l'orifice avec un croûton de pain.
  5. Faire chauffer 2 c-à-s d'huile d'olive dans une large poêle, puis y faire dorer les cailles pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
  6. Retirer les cailles du feu, puis faire dorer les champignons en lamelles avec l'échalote hachée. Saler et poivrer puis réserver.
  7. Étaler la pâte sur un plan de travail propre, puis y découper 8 rectangles de la taille des cailles.
  8. Déposer la garniture de champignons et échalotes sur 4 rectangles de pâte, puis y déposer au-dessus les cailles.
  9. Saler et poivrer les cailles, déposer sur chacune une tranche de poitrine fumée, puis les recouvrir du reste des rectangles de pâte feuilletée. Sceller les bords en pinçant fort avec les doigts.
  10. Verser les œufs dans un bol, puis les battre en omelette.
  11. Déposer les cailles en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis les badigeonner d'œuf battu.
  12. Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Régalez-vous !

Caille nature: 4
Champignon: 200 g
Foie gras de canard: 150 g
Poitrine de porc fumée: 4 tranche
Échalote: 2
Gousse d'ail: 4
Sucre vanillé: 2 sachet
Œuf: 2
Croûtons: 4
Cacao en poudre: 20 g
Levure de boulanger: 10 g
Farine de blé: 500 g
Sel fin
Poivre noir
Huile d'olive
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