Les idées recettes qu'il vous faut !
Cailles en croûte de cacao

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

4 Cailles nature Caille nature
200 g g Champignons Champignon
150 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
4 tranches tranche Poitrine de porc fumée Poitrine de porc fumée
2 Échalotes Échalote
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
2 Œufs Œuf
4 Croûtons Croûtons
20 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
10 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
500 g g Farine de blé Farine de blé
  Navarre
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Cailles en croûte de cacao

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:45 h
(2)

Préparation

  1. Mélanger la farine ainsi que le cacao dans un large bol.
  2. Ajouter la levure en miettes, 1 c-à-s de sel, ainsi que 40 cl d'eau tiède. Pétrir pendant 15 minutes en continu, puis placer dans un bol huilé, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer 1 heure dans un lieu tiède.
  3. Poivrer puis saler les tranches de foie gras, puis les faire dorer dans une poêle chaude. Saupoudrer une seule face de sucre vanillé, puis réserver hors du feu.
  4. Farcir chaque caille d'une gousse d'ail épluchée ainsi que de foie gras. Refermer l'orifice avec un croûton de pain.
  5. Faire chauffer 2 c-à-s d'huile d'olive dans une large poêle, puis y faire dorer les cailles pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
  6. Retirer les cailles du feu, puis faire dorer les champignons en lamelles avec l'échalote hachée. Saler et poivrer puis réserver.
  7. Étaler la pâte sur un plan de travail propre, puis y découper 8 rectangles de la taille des cailles.
  8. Déposer la garniture de champignons et échalotes sur 4 rectangles de pâte, puis y déposer au-dessus les cailles.
  9. Saler et poivrer les cailles, déposer sur chacune une tranche de poitrine fumée, puis les recouvrir du reste des rectangles de pâte feuilletée. Sceller les bords en pinçant fort avec les doigts.
  10. Verser les œufs dans un bol, puis les battre en omelette.
  11. Déposer les cailles en croûte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis les badigeonner d'œuf battu.
  12. Enfourner pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Régalez-vous !

Recettes similaires

Bûche de foie gras, marrons et chocolat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bûche de foie gras, marrons et chocolat
2:40 h
(12)
Mole poblano et poulet (sauce mexicaine au chocolat)

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Mole poblano et poulet (sauce mexicaine au chocolat)
1:50 h
(6)
Cailles rôties à la bière et au romarin

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cailles rôties à la bière et au romarin
1:40 h
(15)
Tagliatelles au foie gras et truffe

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tagliatelles au foie gras et truffe
20 min.
(12)
Chapon au cidre et aux pommes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Chapon au cidre et aux pommes
3:00 h
(44)
Dinde farcie figues et raisin blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Dinde farcie figues et raisin blanc
40 min.
(20)
Patates douces façon duchesse

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Patates douces façon duchesse
50 min.
(25)
Sauté de poulet aux choux, sauce à l’orange

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Sauté de poulet aux choux, sauce à l’orange
50 min.
(13)
Soupe de homard

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Soupe de homard
50 min.
(23)
Filet de bœuf, sauce aux cerises et Porto

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Filet de bœuf, sauce aux cerises et Porto
1:10 h
(13)
Carré d’agneau en croûtes d’herbes et navets boule d’or

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Carré d’agneau en croûtes d’herbes et navets boule d’or
60 min.
(4)
Raviolis maison fourrés aux escargots et crème de vin blanc

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Raviolis maison fourrés aux escargots et crème de vin blanc
60 min.
(8)
Gratin dauphinois au foie gras

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Gratin dauphinois au foie gras
60 min.
(14)
Cailles à la sauce au Champagne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Cailles à la sauce au Champagne
1:40 h
(10)
Poulet à la crème et Champagne, riz pilaf safrané aux champignons

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Poulet à la crème et Champagne, riz pilaf safrané aux champignons
50 min.
(40)