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Bûche de foie gras, marrons et chocolat

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Ingrédients

600 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
150 g g Pain d'épices Pain d'épices
180 g g Marrons entiers Marron entier
200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
Paprika Paprika
  Kania
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Bûche de foie gras, marrons et chocolat

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2:40 h
(25)

Préparation

  1. Déposer dans un saladier, le foie gras et le pain d'épices coupés en gros morceaux.
  2. Ajouter le vin blanc, ainsi qu’une pincée de sel, de poivre et 1 c-à-c de paprika.
  3. Mélanger puis couvrir à l'aide d'un papier alimentaire et réserver à température ambiante pendant 60 minutes.
  4. Préchauffer le four à 120 °C - thermostat 4.
  5. Mettre au congélateur la tablette de chocolat.
  6. Insérer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à bûche, afin de le tapisser entièrement.
  7. Égoutter la préparation de foie gras et de pain d'épices puis remplir le moule d'un tiers du mélange de foie gras, en appuyant bien afin de créer un fond compact.
  8. Ajouter quelques marrons, puis recouvrir de mélange de foie gras et appuyer de nouveau. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des condiments.
  9. Enfourner la bûche pour 20 minutes, puis éteindre le four et laisser reposer une dizaine de minutes supplémentaires.
  10. Sortir la bûche du four et la placer au réfrigérateur pour 24 heures puis la démouler.
  11. Sortir le chocolat du congélateur, le râpé finement et le saupoudrer sur la bûche.
  12. Parsemer d’un trait de paprika, puis servir immédiatement.

Et maintenant, bon appétit !

Conseil : Sortez la bûche 1h30 à température ambiante avant de servir.