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Ingrédients
600 g g | Foie gras de canard Foie gras de canard | ||
150 g g | Pain d'épices Pain d'épices | ||
180 g g | Marrons entiers Marron entier | ||
200 g g | Chocolat noir
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10 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
Paprika
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Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listBûche de foie gras, marrons et chocolat
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Préparation
- Déposer dans un saladier, le foie gras et le pain d'épices coupés en gros morceaux.
- Ajouter le vin blanc, ainsi qu’une pincée de sel, de poivre et 1 c-à-c de paprika.
- Mélanger puis couvrir à l'aide d'un papier alimentaire et réserver à température ambiante pendant 60 minutes.
- Préchauffer le four à 120 °C - thermostat 4.
- Mettre au congélateur la tablette de chocolat.
- Insérer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à bûche, afin de le tapisser entièrement.
- Égoutter la préparation de foie gras et de pain d'épices puis remplir le moule d'un tiers du mélange de foie gras, en appuyant bien afin de créer un fond compact.
- Ajouter quelques marrons, puis recouvrir de mélange de foie gras et appuyer de nouveau. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des condiments.
- Enfourner la bûche pour 20 minutes, puis éteindre le four et laisser reposer une dizaine de minutes supplémentaires.
- Sortir la bûche du four et la placer au réfrigérateur pour 24 heures puis la démouler.
- Sortir le chocolat du congélateur, le râpé finement et le saupoudrer sur la bûche.
- Parsemer d’un trait de paprika, puis servir immédiatement.
Et maintenant, bon appétit !
Conseil : Sortez la bûche 1h30 à température ambiante avant de servir.