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Bûche de Noël Vanille-chocolat

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
Le dessert incontournable de Noël

Ingrédients

Pour le biscuit :

4 Œufs Œuf
125 g g Sucre Sucre
  Navarre
3 sachets sachet Sucre vanillé Sucre vanillé
  Navarre
50 g g Farine Farine
  Navarre
30 g g Fécule de maïs Fécule de maïs

Pour la ganache :

400 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
40 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
50 g g Sucre Sucre
  Navarre
4 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
Cacao en poudre Cacao en poudre

Pour la déco :

Gaufrettes noisettes Gaufrette noisette
Noisettes décortiquées Noisette décortiquée

Bûche de Noël Vanille-chocolat

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55 min.
(244)

Préparation

Pour la ganache :

  1. Faire chauffer la crème à feu moyen.
  2. Ajouter le sucre.
  3. Hacher le chocolat.
  4. Verser la crème chaude sur le chocolat.
  5. Attendre 1 minutes que la crème fasse fondre le chocolat.
  6. Mélanger.
  7. Ajouter les oeufs.
  8. Bien mélanger.
  9. Filmer au contact de la ganache.
  10. Réserver au frigo.

Pour le biscuit :

  1. Dans un récipient mettre le sucre vanillé et le sucre.
  2. Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.
  3. Ajouter le jaune d’oeuf au sucre.
  4. Mélanger.
  5. Ajouter le beurre fondu.
  6. Battre les blancs en neige.
  7. Alterner l’incorporation de la farine et la maizena aux jaunes d’oeufs et au sucre et les blancs en neige.
  8. Mélanger entre chaque ajout de farine ou de blancs en neige.
  9. Sur une plaque de cuisson, verser la pâte à biscuit et l’étaler.
  10. Enfourner le biscuit à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
  11. Décoller le biscuit. de la plaque.
  12. Placer le biscuit sur un torchon propre et humide.
  13. Pré-rouler le biscuit dans le torchon.
  14. Laisser refroidir.

Pour la décoration :

  1. Dérouler délicatement le biscuit du torchon.
  2. Répartir une fine couche de la moitié de la ganache préparée sur le biscuit.
  3. Emitter la gaufre sur la ganache.
  4. Ajouter quelques noisettes torréfiés hachées.
  5. Rouler la bûche.
  6. Recouvrir la bûche de ganache au chocolat.
  7. Décorer le dessus avec des morceaux de gaufres, les noisettes concassées et du sucre glace.
  8. Déguster !