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Bûche de Noël roulée au chocolat noir et praliné

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Ingrédients

Levure chimique Levure chimique
  Navarre
100 g g Farine Farine
  Navarre
200 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
120 g g Sucre Sucre
  Navarre
4 Œufs Œuf
40 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
30 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
200 g g Chocolat praliné Chocolat praliné

Bûche de Noël roulée au chocolat noir et praliné

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45 min.
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
  3. Dans un grand bol, mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, le beurre et la levure.
  4. Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.
  5. Verser la préparation sur une plaque au four recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 10 minutes.
  6. Faire fondre le chocolat praliné et l’étaler sur le biscuit. Puis rouler la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur.
  7. Dans une casserole chaude, mélanger le chocolat noir et la moitié de la crème liquide. Battre en chantilly l’autre moitié de crème et l’incorporer au mélange. Puis laisser reposer au réfrigérateur pendant 40 minutes.
  8. Envelopper le biscuit roulé avec la préparation au chocolat et réserver au frais avant de servir.

Laissez-vous tenter !