Les idées recettes qu'il vous faut !
Mini buches chocolat, caramel beurre salé, sarrasin

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

150 g g Chocolat au caramel Chocolat au caramel
10 cl cl Lait entier Lait entier
  Envia
2 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
20 cl cl Crème fleurette Crème fleurette
  Envia
200 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
8 sachets sachet Crêpes dentelle de Bretagne Crêpe dentelle de Bretagne
100 g g Sarrasin décortiqué Sarrasin décortiqué
(en grains)
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
10 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
40 g g Beurre Beurre
  Envia

Mini buches chocolat, caramel beurre salé, sarrasin

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

4:10 h
(12)

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au caramel au bain marie.
  2. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau.
  3. Porter à ébullition le lait puis ajouter la gélatine.
  4. Verser le mélange sur le chocolat fondu, mélanger puis laisser refroidir. La température ne doit pas dépasser 40°C.
  5. Monter la crème fleurette bien froide en chantilly puis incorporer le tout au mélange chocolaté.
  6. Verser la préparation dans les moules puis congeler le tout pendant 2 à 3h minimum, idéalement la veille.
  7. Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis le mélanger aux crêpes dentelles et au sarrasin pour faire un biscuit croustillant.
  8. Déposer le biscuit sur une plaque puis le placer au frais 1h.
  9. Détailler des rectangles, réserver.
  10. Faire fondre le sucre dans une poêle pour le caraméliser, ajouter le beurre et la crème puis mélanger.
  11. Préparer le montage de la bûche : démouler la préparation au chocolat puis la déposer sur le croustillant au sarrasin. Napper les bûches de caramel et décorer avec quelques graines de sarrasin.

Laissez-vous tenter !