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Ingrédients
Pour la crème de citron :
20 cl cl | Jus de citron sucré Jus de citron sucré | ||
100 g g | Chocolat blanc
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4 | Œufs Œuf | ||
60 g g | Beurre
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200 g g | Sucre
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Pour la génoise :
130 g g | Farine
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Pour la meringue :
3 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
50 g g | Sucre glace
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7 cl cl | Eau Eau |
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+ Create new shopping listBûche façon citron meringué
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
Préparation de la crème de citron:
- Dans une casserole, bien fouetter le jus de citron, les œufs et le sucre. Mélanger à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à obtention d’un liquide crémeux.
- Ajouter le beurre et le chocolat fondu à la préparation. Bien remuer et conserver au frais.
- Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Puis ajouter le beurre fondu et la farine petit à petit au mélange.
- Monter les blancs en neige et les incorporer au bol.
- Étaler la préparation de forme rectangulaire sur un papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, laisser la génoise refroidir.
- Étaler la crème de citron sur la génoise. Rouler. Conserver au frais pendant 1 heure dans un torchon.
Préparation dela meringue :
- Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole.Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Puis ajouter le sirop au blancs en neige.
- Recouvrir entièrement le roulé au citron de meringue.
- Réserver au congélateur jusqu’au moment du service.
Conseil : Pour une jolie décoration, passer un coup de chalumeau sur la meringue pour avoir un effet caramélisé.