Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une casserole, bien fouetter le jus de citron, les œufs et le sucre. Mélanger à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à obtention d’un liquide crémeux.
- Ajouter le beurre et le chocolat fondu à la préparation. Bien remuer et conserver au frais.
- Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Puis ajouter le beurre fondu et la farine petit à petit au mélange.
- Monter les blancs en neige et les incorporer au bol.
- Étaler la préparation de forme rectangulaire sur un papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, laisser la génoise refroidir.
- Étaler la crème de citron sur la génoise. Rouler. Conserver au frais pendant 1 heure dans un torchon.
- Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole.Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Puis ajouter le sirop au blancs en neige.
- Recouvrir entièrement le roulé au citron de meringue.
- Réserver au congélateur jusqu’au moment du service.
Préparation de la crème de citron:
Préparation dela meringue :
Conseil : Pour une jolie décoration, passer un coup de chalumeau sur la meringue pour avoir un effet caramélisé.