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Bûche façon citron meringué

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Ingrédients

Pour la crème de citron :

20 cl cl Jus de citron sucré Jus de citron sucré
100 g g Chocolat blanc Chocolat blanc
  Fin Carré
4 Œufs Œuf
60 g g Beurre Beurre
  Envia
200 g g Sucre Sucre
  Navarre

Pour la génoise :

130 g g Farine Farine
  Navarre

Pour la meringue :

3 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
50 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
7 cl cl Eau Eau

Bûche façon citron meringué

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2:00 h
(110)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.

Préparation de la crème de citron:

  1. Dans une casserole, bien fouetter le jus de citron, les œufs et le sucre. Mélanger à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à obtention d’un liquide crémeux.
  2. Ajouter le beurre et le chocolat fondu à la préparation. Bien remuer et conserver au frais.
Préparation dela génoise :

  1. Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Puis ajouter le beurre fondu et la farine petit à petit au mélange.
  2. Monter les blancs en neige et les incorporer au bol.
  3. Étaler la préparation de forme rectangulaire sur un papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, laisser la génoise refroidir.
  4. Étaler la crème de citron sur la génoise. Rouler. Conserver au frais pendant 1 heure dans un torchon.

Préparation dela meringue :

  1. Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole.Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Puis ajouter le sirop au blancs en neige.
  2. Recouvrir entièrement le roulé au citron de meringue.
  3. Réserver au congélateur jusqu’au moment du service.
Laissez-vous tenter !

Conseil : Pour une jolie décoration, passer un coup de chalumeau sur la meringue pour avoir un effet caramélisé.