Bûche façon citron meringué

Bûche façon citron meringué

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson2 h 0 min.

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Préparation de la crème de citron:

  3. Dans une casserole, bien fouetter le jus de citron, les œufs et le sucre. Mélanger à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à obtention d’un liquide crémeux.
  4. Ajouter le beurre et le chocolat fondu à la préparation. Bien remuer et conserver au frais.
  5. Dans un grand bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Puis ajouter le beurre fondu et la farine petit à petit au mélange.
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer au bol.
  7. Étaler la préparation de forme rectangulaire sur un papier sulfurisé et enfourner pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, laisser la génoise refroidir.
  8. Étaler la crème de citron sur la génoise. Rouler. Conserver au frais pendant 1 heure dans un torchon.
  9. Préparation dela meringue :

  10. Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole.Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Puis ajouter le sirop au blancs en neige.
  11. Recouvrir entièrement le roulé au citron de meringue.
  12. Réserver au congélateur jusqu’au moment du service.
  13. Conseil : Pour une jolie décoration, passer un coup de chalumeau sur la meringue pour avoir un effet caramélisé.

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