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Bûche façon tiramisu

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Ingrédients

Pour le biscuit roulé :

4 Œufs Œuf
125 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
50 g g Farine Farine
  Navarre
50 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
50 g g Beurre ramolli Beurre ramolli

Pour la crème au mascarpone

500 g g Mascarpone Mascarpone
4 Œufs Œuf
60 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre

Pour la ganache :

100 Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
250 Mascarpone Mascarpone
50 Sucre Sucre
  Navarre

Pour la décoration :

20 g g Cacao en poudre Cacao en poudre

Bûche façon tiramisu

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3:40 h
(2001)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille.
  3. Ajouter la moitié de la farine avec le beurre fondu, mélanger. Détendre avec 2 c-à-c de blancs d'œufs et ajouter le reste de farine. Ajouter délicatement le reste de blancs d'œufs montés en neige.
  4. Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner à 190°C pendant 10 minutes. Imbiber directement avec du café puis rouler dans le papier cuisson. Laisser refroidir totalement.
  5. Pour la crème, fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter le mascarpone et fouetter.
  6. Réalisation de la ganache: dans un bol, monter la crème avec le mascarpone, et le sucre glace jusqu'à l’obtention d’une crème montée bien ferme.
  7. Pour le montage de la bûche : dérouler le biscuit, l’imbiber à nouveau de café froid.

Le garnir de crème et le rouler en forme de bûche.

  1. Enduire la bûche de ganache et réserver au frais au moins 2/3 heures avant de déguster. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

Laissez-vous tenter !