
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesTiramisu aux marrons
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige.
- Blanchir au batteur les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
- Incorporer délicatement les blancs montés et réserver au frais.
- Mélanger le café et l’amaretto. Chemiser un grand cercle et disposer un papier sulfurisé au fond.
- Alterner les couches de biscuits trempés dans le café alcoolisé, suivis d’une couche de crème mascarpone puis de crème de châtaigne.
- Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients et placer au frais pour 1 nuit.
- Le lendemain, monter la crème en chantilly avec le reste de crème de châtaigne.
- Démouler le tiramisu, le décorer avec la crème et saupoudrer de cacao en poudre juste avant dégustation.
Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.