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Tiramisu aux marrons

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Ingrédients

20 Biscuits à la cuillère Biscuit à la cuillère
750 g g Mascarpone Mascarpone
3 Œufs Œuf
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
10 cl cl Amaretto Amaretto
100 ml ml Café espresso Café espresso
350 g g Crème de marrons Crème de marrons
25 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
Cacao en poudre Cacao en poudre

Tiramisu aux marrons

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40 min.
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Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige.
  2. Blanchir au batteur les jaunes avec le sucre puis ajouter le mascarpone.
  3. Incorporer délicatement les blancs montés et réserver au frais.
  4. Mélanger le café et l’amaretto. Chemiser un grand cercle et disposer un papier sulfurisé au fond.
  5. Alterner les couches de biscuits trempés dans le café alcoolisé, suivis d’une couche de crème mascarpone puis de crème de châtaigne.
  6. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients et placer au frais pour 1 nuit.
  7. Le lendemain, monter la crème en chantilly avec le reste de crème de châtaigne.
  8. Démouler le tiramisu, le décorer avec la crème et saupoudrer de cacao en poudre juste avant dégustation.

Laissez-vous tenter !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.