
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
100 g g | Noix Noix | ||
3 | Poires Poire | ||
1 | Mangues Mangue | ||
1 | Oranges Orange | ||
4 | Œufs Œuf | ||
80 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
300 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
![]() | |||
20 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
Sucre glace
Sucre glace![]() | |||
![]() | |||
1 | Sel fin Sel fin |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGâteau aux poires, mangue et noix
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Moudre finement les noix, ensuite, éplucher les poires et les évider.
- Peler la mangue et ôter le noyau, puis couper les fruits en tranches. Mélanger avec le jus d'1/2 orange dans un moule graissé.
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf et les monter en neige avec une pincée de sel.
- Dans un bol, battre les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange crémeux et blanchi. Ajouter peu à peu à la préparation la farine, les noix et la crème fraîche tout en les alternant.
- Incorporer délicatement les blancs en deux fois, les verser la pâte sur les fruits.
- Parsemer de quelques morceaux de beurre puis cuire pendant 40 à 45 minutes dans le four préalablement chauffé à 200°C.
- Au bout de 25 à 30 minutes, couvrir avec une feuille de papier aluminium pour éviter que le gâteau ne brûle. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud ou tiède. À déguster avec une glace à la vanille.
Laissez-vous tenter!
Informations nutritionnelles
Lipides32
g
Glucides40
g
Protéines9
g
Calories506
Kilojoules2115