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Ingrédients
Pour la génoise :
6 | Œufs Œuf | ||
150 g g | Farine
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50 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
Levure chimique
Levure chimique![]() | |||
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Sel fin Sel fin | |||
200 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
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Pour le biscuit roulé :
4 | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine | ||
350 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
3 c. à s. c. à s. | Liqueur à la crème de Whisky Liqueur à la crème de Whisky | ||
100 ml ml | Café espresso Café espresso | ||
275 g g | Mandarines Mandarine | ||
150 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
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Grains de café enrobés de chocolat Grain de café enrobé de chocolat |
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Créer une nouvelle liste de coursesBiscuit roulé aux mandarines et au café
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Préparation
- Pour la génoise, recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Préparer la pâte avec la recette de pâte à biscuit génoise et la lisser sur la plaque de cuisson à l'aide d'une spatule.
- Cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Sortir du four et renverser sur un torchon de cuisine propre recouvert de sucre.
- Badigeonner légèrement le papier sulfurisé d'eau froide et le retirer avec précaution.
- Rouler la génoise dans le sens de la longueur à l'aide du torchon de cuisine et laisser refroidir.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Mélanger le sucre avec le mascarpone, la liqueur et la moitié du café jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Réchauffer légèrement le reste du café, puis presser légèrement la gélatine et la faire fondre dedans. Y incorporer 1 c-à-s de crème de mascarpone et incorporer ce mélange au reste de la crème. Mettre au frais jusqu’à ce que la crème commence à prendre.
- Éplucher les quartiers de mandarines à vif et en réserver 12 à 15 beaux pour la décoration.
- Battre la crème épaisse en chantilly(voir notre astuce Réussir sa chantilly maison !) et l'incorporer à la crème d'expresso.
- Dérouler la génoise et la recouvrir des 2/3 de la crème en veillant à laisser un bord de 3 à 4 cm d'épaisseur libre sur le côté long.
- Répartir le reste des filets de mandarine sur la crème et rouler la génoise. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Verser le reste de la crème dans une poche à douille avec embout en étoile et placer également au réfrigérateur.
- Avant de servir, dresser la crème mise au frais sur le gâteau roulé et décorer avec des filets de mandarine et des grains de café en chocolat.
Laissez-vous tenter!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides18
g
Glucides35
g
Protéines6
g
Calories334
Kilojoules1391