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Ingrédients
Pour le biscuit :
200 g g | Chocolat blanc
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200 g g | Beurre
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140 g g | Cerneaux de noix Cerneaux de noix | ||
140 g g | Sucre
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2 c. à s. c. à s. | Sucre vanillé
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4 | Œufs Œuf | ||
220 g g | Farine
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1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
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Sel fin Sel fin |
Pour la crème :
30 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
120 g g | Sucre glace
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1 | Oranges Orange | ||
120 g g | Fromage blanc
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+ Create new shopping listBlondies aux noix
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Préparation
Pour la préparation du biscuit :
- Hacher le chocolat blanc et couper le beurre en dés. Faire fondre le tout au bain-marie et laisser légèrement refroidir.
- Hacher grossièrement les noix.
- Battre le sucre, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et les œufs pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'un mélange clair et crémeux.
- Y ajouter lentement le mélange beurre et chocolat blanc tout en remuant.
- Mélanger la farine, la levure chimique et les noix hachées, puis incorporer le tout rapidement.
- Répartir la pâte dans un moule de 20 x 25 cm recouvert de papier sulfurisé.
- Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes. Si nécessaire, au cours des 10 dernières minutes de cuisson, recouvrir le moule d'une feuille d’aluminium afin d'éviter que le dessus de la pâte ne brûle.
- Laisser refroidir sur une grille et démouler. Retirer le papier.
Pour la préparation de la crème :
- Mélanger le fromage blanc et le beurre. Ajouter progressivement le sucre glace passé au tamis tout en remuant et fouetter le tout jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse et épaisse.
- Ajouter le zeste d'une demie-orange et environ 2 c-à-c de son jus.
- Étaler la crème sur le gâteau, hacher finement les noix afin de les parsemer sur le gâteau puis le couper en morceaux.
Laissez-vous tenter!
Informations nutritionnelles
Lipides18
g
Glucides23
g
Protéines4
g
Calories281
Kilojoules1176