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Roses à la pomme
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min.
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Préparation
- Mélanger le beurre, le sucre glace, la farine et le jaune d’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Étaler la pâte pour l’affiner et la laisser reposer 1h.
- Pendant ce temps laver et éplucher les pommes, puis couper-les en fines tranches (3-4 mm d’épaisseur) en prenant soin de retirer les graines.
- Faire bouillir le jus avec le sucre et les tranches de pommes pendant 3 minutes. Les tranches de pommes doivent être souples, mais ne pas tomber en morceaux. Soulever doucement avec un écumoire pour vérifier. Égoutter les pommes.
- Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre à la cannelle.
- Découper votre pâte en bandes de 40 x 3 cm, badigeonner-les avec un peu de beurre fondu puis saupoudrer de sucre / cannelle.
- Superposer les tranches de pommes sur un bord de pâte, puis rouler dans la longueur les pâtes de sorte que des "roses" se créer.
- Placer les roses dans un moule à muffins graissé et laisser reposer 15 minutes.
- Préchauffer votre four à 200°C, puis enfourner pendant 25 minutes.
- Servir avec de la crème fouettée.
Laissez-vous tenter !
Informations nutritionnelles
Lipides17gGlucides34gProtéines3gCalories308gKilojoules1289g