
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
2 | Carottes Carotte | ||
50 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
3 | Œufs Œuf | ||
Levure chimique
Levure chimique![]() | |||
![]() | |||
Cumin
Cumin![]() | |||
![]() | |||
200 g g | Ricotta Ricotta | ||
1 | Échalotes Échalote | ||
1 | Citrons verts Citron vert | ||
3 brins brin | Coriandre Coriandre | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBûche salée végétarienne
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler et couper grossièrement les carottes. Les cuire à la vapeur 15 minutes et les mixer pour obtenir une purée.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes avec la farine, 1 c-à-c de levure, 1 c-à-c de cumin, une pincée de sel, une pincée de poivre et la purée de carotte.
- Incorporer délicatement les blancs montés et étaler sur un papier sulfurisé dans une plaque rectangle. Enfourner pour 12 minutes.
- À la sortie du four, retirer le papier de la génoise et l’enrouler dans un torchon humide pour lui donner une forme de bûche.
- Peler et ciseler l’échalote, laver et hacher la coriandre et presser le demi citron vert.
- Mélanger ces ingrédients à la ricotta, assaisonner et étaler à l’intérieur de la génoise refroidie.
- Placer au frais pour 2h avant de servir.
Et maintenant, bon appétit !