Préparation
- Nettoyer la courgette et l’aubergine, puis les couper en tranche d’1 cm d’épaisseur.
- Dans une assiette, saler les tranches pour les faire réduire de moitié.
- Nettoyer les champignons puis les couper en 4.
- Nettoyer et éplucher les oignons nouveau, puis les couper en 2.
- Verser l’huile dans une grande casserole à feu moyen et laisser chauffer. Pour vérifier la température de l’huile de friture, tremper le bout d’un cure-dent, si des bulles se forment, c’est que la température est bonne.
- À l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, 250 ml d’eau froide, la farine, la maïzena, 1 pincée de levure chimique et ¼ dec-à-c de sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Passer les morceaux de légumes dans la préparation avant de les laisser frire 3-5 minutes.
- Égoutter les sur du papier absorbant, puis servir chaud avec de la sauce soja pour tremper.
Et maintenant, bon appétit !Astuce: Vous pouvez également tester la recette avec des queues de crevettes.