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Ingrédients
1 | Courgettes Courgette | ||
1 | Aubergines Aubergine | ||
150 g g | Champignons
Champignon (brun) | ||
6 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
900 ml ml | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
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1 | Œufs Œuf | ||
100 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
Levure chimique
Levure chimique![]() | |||
![]() | |||
250 ml ml | Eau Eau | ||
Sauce soja Sauce soja | |||
Sel fin Sel fin |
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Préparation
- Nettoyer la courgette et l’aubergine, puis les couper en tranche d’1 cm d’épaisseur.
- Dans une assiette, saler les tranches pour les faire réduire de moitié.
- Nettoyer les champignons puis les couper en 4.
- Nettoyer et éplucher les oignons nouveau, puis les couper en 2.
- Verser l’huile dans une grande casserole à feu moyen et laisser chauffer. Pour vérifier la température de l’huile de friture, tremper le bout d’un cure-dent, si des bulles se forment, c’est que la température est bonne.
- À l’aide d’un fouet, mélanger l’œuf, 250 ml d’eau froide, la farine, la maïzena, 1 pincée de levure chimique et ¼ dec-à-c de sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Passer les morceaux de légumes dans la préparation avant de les laisser frire 3-5 minutes.
- Égoutter les sur du papier absorbant, puis servir chaud avec de la sauce soja pour tremper.
Et maintenant, bon appétit !Astuce: Vous pouvez également tester la recette avec des queues de crevettes.
Informations nutritionnelles
Lipides20
g
Glucides23
g
Protéines4
g
Calories299
Kilojoules1252