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Foie gras maison aux figues

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Ingrédients

500 g g Foie gras de canard cru extra Foie gras de canard cru extra
100 g g Figues Figue
Sucre Sucre
  Navarre
2 c. à s. c. à s. Porto rouge Porto rouge
2 c. à s. c. à s. Cognac Cognac
Sel fin Sel fin
1 c. à s. c. à s. Poivre noir Poivre noir
  Kania
1 c. à c. c. à c. 4 épices moulues 4 épices moulues

Foie gras maison aux figues

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3:00 h
(120)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C avec un grand plat contenant un fond d’eau.
  2. Sortir le foie gras 15 minutes pour le remettre à température ambiante puis le déveiner.
  3. Mélanger dans un bol 2 c-à-s de sel, 2 c-à-s de porto, 2 c-à-s de cognac, 1 c-à-s de sucre et 1 c-à-s de poivre et 1 c-à-c de 4 épices.
  4. Assaisonner sur toutes leurs faces les lobes de foie gras avec ce mélange et laisser mariner 2 heures à température ambiante.
  5. Disposer dans une terrine la moitié du foie gras les figues et recouvrez de nouveau du foie gras, verser sur le dessus la marinade restante.
  6. Refermer et enfourner pour 20 minutes.
  7. Sortir la terrine et placer un poids sur le foie gras pour faire remonter l’excédent de gras.
  8. Placer au frais pour une nuit. Le lendemain retirer la presse et déguster.

Et maintenant, bon appétit !