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Ingrédients
400 g g | Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques | ||
20 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
6 c-à-s c-à-s |
Huile de tournesol
Huile de tournesol
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2 | Pamplemousses Pamplemousse | ||
1 | Salade verte Salade verte | ||
frisée | |||
4 c-à-s c-à-s |
Beurre
Beurre
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Poivre noir
Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
Noix de Saint-Jacques au gingembre et pamplemousse
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0:30 min.
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Préparation
- Laver les noix de St Jacques, les sécher avec un essuie-tout. Peler le gingembre, le couper finement puis le mélanger à l’huile. Y ajouter les noix de St Jacques puis laisser mariner pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, peler les pamplemousses en retirant la peau intérieure blanche. Découper en quartiers en suivant les membranes et en récupérer le jus.
- Laver la salade, l’essorer puis en couper les feuilles. Répartir sur 4 assiettes.
- Faire égoutter les noix St Jacques en réservant l’huile au gingembre. Les faire revenir dans le beurre chaud pendant 2 minutes, en les retournant.
- Déglacer avec le jus de pamplemousse et l’huile au gingembre, poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes selon la grosseur, saler et poivrer.
- Dresser les noix de St Jacques et les quartiers de pamplemousse sur les feuilles de salade, arroser du jus de cuisson puis servir aussitôt.
Et maintenant, bon appétit !
Informations nutritionnelles
Lipides36gGlucides18gProtéines12gCalories468Kilojoules1961