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Gelée de crevettes au basilic

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Ingrédients

230 g g Queues de crevettes Queue de crevette
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
5 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
200 ml ml Vin blanc Vin blanc
300 ml ml Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
1 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
5 brins brin Basilic Basilic
100 g g Pain Ciabatta Pain Ciabatta
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Gelée de crevettes au basilic

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25 min.
(4)

Préparation

  1. Décortiquer les crevettes, les laver et les sécher, puis éplucher l’ail et le couper en petites tranches.
  2. Faire revenir les crevettes et l'ail à feu vif dans 1 c-à-s d'huile pendant 2 à 3 minutes. Saler, poivrer et retirer de la poêle.
  3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, réserver.
  4. Arroser la préparation de vin et de bouillon, porter à ébullition et laisser réduire pendant environ 5 minutes.
  5. Assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et du sucre, et laisser légèrement refroidir.
  6. Essorer la gélatine et la faire fondre dans la poêle.
  7. Détacher les 15 feuilles de basilic, les couper en fines lamelles et les incorporer.
  8. Répartir les crevettes dans 4 moules individuels, de 150 ml chacun, verser par-dessus la gelée de vin jusqu'à les recouvrir et placer au réfrigérateur pendant 4 heures, jusqu'à ce que la gelée soit figée.
  9. Avant de servir, couper la ciabatta en tranches d'1 centimètre d'épaisseur et les faire dorer de chaque côté dans le reste de l'huile pendant 3 minutes. Saler et poivrer.
  10. Démouler les gelées sur les assiettes, dresser avec les tranches de ciabatta et décorer avec le reste des feuilles de basilic.

Et maintenant, bon appétit!L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides17 g Glucides24 g Protéines16 g Calories287 Kilojoules1392