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Terrine d’avocat à la chair de crabe

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Ingrédients

20 cl cl Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
6 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
2 Avocats Avocat
1 Jus de citron vert Jus de citron vert
250 g g Yaourts nature Yaourt nature
  Envia
50 g g Mayonnaise Mayonnaise
  Kania
120 g g Miettes de crabe Miettes de crabe
200 g g Coeurs d'artichauts Coeur d'artichaut
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Terrine d’avocat à la chair de crabe

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60 min.
(14)

Préparation

  1. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide et faire chauffer le bouillon de légumes. Une fois chaud, faire fondre la gélatine dans le bouillon.
  2. Pendant ce temps, à l’aide d’un mixeur, mélanger les avocats, le yaourt, le jus de citron et la moitié de la gélatine. Bien remuer, saler et poivrer.
  3. Mélanger le crabe émietté avec la mayonnaise.
  4. Disposer un film alimentaire au fond d’un moule à cake.
  5. Étaler au fond du moule une couche de la mixture d’avocat, recouvrir de chaire de crabe mélanger à la mayonnaise puis recouvrir de nouveau avec la mixture d’avocat. Pour finir, tapisser de cœurs d’artichaut, et enrober en ajoutant le reste du bouillon. Refermer le film alimentaire sur la dernière couche. Tasser légèrement.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur 3 heures avant de démouler. Puis, placer de nouveau bien au frais avant de servir.

Et maintenant, bon appétit !Conseil : Ajouter des tranches d’avocat sur le dessus de la terrine pour une belle présentation.