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Chaussons d’asperges

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Ingrédients

1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
20 Asperge verte Asperge verte
4 tranches tranche Jambon cru Jambon cru
150 g g Fromage frais Fromage frais
2 c. à s. c. à s. Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
1 Échalotes Échalote
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Chaussons d’asperges

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45 min.
(10)

Préparation

  1. Cuire les asperges dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 6 minutes puis les rafraîchir dans un grand bol d’eau froide. Les égoutter.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Étaler la pâte feuilletée et la détailler en 4 carrés de 15 cm de côté. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  4. Mélanger dans un bol le fromage frais avec l’échalote ciselée et la crème puis étaler la préparation au centre de chaque carré de pâte. Laisser 1 cm de bordure.
  5. Sur le dessus disposer une tranche de jambon cru.
  6. Répartir les asperges en travers des carrés et replier 2 coins l’un par dessus l’autre. Les souder ensemble en pressant dessus.
  7. Diluer le jaune avec un peu d’eau et dorer les feuilletés. Enfourner pour 20 minutes.

Et maintenant, bon appétit !