Les idées recettes qu'il vous faut !
Velouté d’ail au bacon

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

700 g g Pommes de terre Pomme de terre
4 Gousses d'ail Gousse d'ail
200 g g Chair de courge Chair de courge
8 tranches tranche Bacon Bacon
16 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
8 brins brin Ciboulette Ciboulette
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Velouté d’ail au bacon

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

30 min.
(40)

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre et les gousses d’ail. Les couper en morceaux et faire cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
  2. Pendant ce temps, éplucher et couper la chair du potiron en petits morceaux. Les faire revenir à la poêle dans l’huile.
  3. Débarrasser et faire griller dans la même poêle le bacon. Couper les tranches en bâtonnets.
  4. Mixer les pommes de terre et l’ail cuit avec la crème et ajouter progressivement l’eau de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer si besoin.
  5. Verser dans 4 bols et répartir les morceaux de potirons grillés, le bacon et quelques brins de ciboulette ciselée.

Et maintenant bon appétit !