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Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines

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Ingrédients

6 Escalopes de foie gras de canard Escalope de foie gras de canard
12 Clémentines corse Clémentine
Sucre Sucre
  Navarre
1 Pâtes feuilletées Pâte feuilletée
  Toque du Chef
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
cannelle moulue Cannelle moulue
3 cl cl Lait Lait
  Envia
1 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
Fleur de sel Fleur de sel
Poivre aux cinq baies Poivre aux cinq baies

Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines

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25 min.
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 220°C. Épluchez 8 clémentines et disposez les quartiers dans une casserole. Faites-les revenir doucement dans une pincée de sucre et le vinaigre jusqu’à obtention d’une compote. Remuez.
  2. Déroulez la pâte, découpez la en 12 bandes. Placez de la compote au milieu de chaque morceau et enroulez la pâte en cigarettes. Dorez avec le mélange de jaune d’oeuf et de lait. Enfournez 10 min en retournant les cigarettes à mi-cuisson.
  3. Saisissez les escalopes quelques secondes dans une poêle chaude, retournez-les à la pince puis réservez-les au chaud. Versez le jus de clémentine et 2 pincées de cannelle dans la poêle et faites-le réduire à feu vif. Retirez du feu. Servez le foie gras chaud arrosé de jus, saupoudrez de fleur de sel et de poivres aux 5 baies. Accompagnez d’une cigarette à la compote et de compote à la clémentine

Régalez-vous !