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Ingrédients
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Créer une nouvelle liste de coursesFoie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
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Préparation
- Préchauffez le four à 220°C. Épluchez 8 clémentines et disposez les quartiers dans une casserole. Faites-les revenir doucement dans une pincée de sucre et le vinaigre jusqu’à obtention d’une compote. Remuez.
- Déroulez la pâte, découpez la en 12 bandes. Placez de la compote au milieu de chaque morceau et enroulez la pâte en cigarettes. Dorez avec le mélange de jaune d’oeuf et de lait. Enfournez 10 min en retournant les cigarettes à mi-cuisson.
- Saisissez les escalopes quelques secondes dans une poêle chaude, retournez-les à la pince puis réservez-les au chaud. Versez le jus de clémentine et 2 pincées de cannelle dans la poêle et faites-le réduire à feu vif. Retirez du feu. Servez le foie gras chaud arrosé de jus, saupoudrez de fleur de sel et de poivres aux 5 baies. Accompagnez d’une cigarette à la compote et de compote à la clémentine
Régalez-vous !