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Terrine de foie gras sur carpaccio de pommes

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Ingrédients

30 g g Cerneaux de noix Cerneaux de noix
25 g g Canneberges séchées Canneberge séchée
1 Échalotes Échalote
2 c. à s. c. à s. Compote de pommes Compote de pommes
1 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
2 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
Vinaigre balsamique à la pomme Vinaigre balsamique à la pomme
2 Vin rouge Vin rouge
4 c. à s. c. à s. Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
2 Pommes Pomme
(rouges)
3 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré
250 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Terrine de foie gras sur carpaccio de pommes

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25 min.
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Préparation

  1. Hacher grossièrement les noix et les faire dorer légèrement dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir.
  2. Hacher grossièrement les canneberges. Éplucher l'échalote et la hacher finement.
  3. Mélanger la préparation avec la compote de pomme, le vin rouge le vinaigre à la pomme, du sel, du poivre, le miel et la moutarde puis, incorporer énergiquement l'huile de tournesol.
  4. Laver les pommes, retirer le trognon et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur. Les mélanger directement avec le jus de citron afin qu'elles ne brunissent pas, puis les disposer en éventail sur 4 assiettes.
  5. Couper le foie gras en 4 portions, les dresser par-dessus, arroser de quelques gouttes de vinaigrette à la pomme et saupoudrer de noix et de canneberges.

Et maintenant, bon appétit!

Informations nutritionnelles

Lipides24 g Glucides14 g Protéines20 g Calories380 Kilojoules1593