Délices aux endives et au jambon

Délices aux endives et au jambon

DifficultéCuisinier Avancé
Cuisson1 h 10 min.

Préparation

  1. Dérouler la pâte brisée et en garnir 4 moules à tartelettes (env. 12 cm de diamètre) préalablement beurrés et rabattre les rebords. Piquer à plusieurs reprises et les garder au frais.
  2. Nettoyer les endives, retirer le cœur et découper le corps en larges bandes. Les poêler avec du beurre pendant 4 minutes puis assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de thym. Laisser tiédir.
  3. Couper le jambon en larges bandes et l’incorporer aux endives.
  4. Mélanger la crème fraîche, les œufs, le sel et le poivre. Répartir le mélange endives/jambon dans les tartelettes, verser le reste des œufs dessus et passer au four préchauffé à 180 °C, pendant 35 minutes environ.
  5. Pendant ce temps, nettoyer, laver et couper la mâche. Répartir sur 4 assiettes.
  6. Mélanger l’huile, le vinaigre, le miel, la moutarde, le sel et le poivre. Verser sur la salade.
  7. Démouler les tartelettes et les dresser sur la salade.
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Valeur nutritive par portion

Kcal557 kCal
Glucides31 g
Protéines17 g
Lipide38 g

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