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Ingrédients
400 g g | Filets de poulet Filet de poulet | ||
3 | Courgettes Courgette | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
80 g g | Pain rassis Pain rassis | ||
10 cl cl | Lait
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1 | Œufs Œuf | ||
30 g g | Farine
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200 g g | Yaourt nature à la grecque
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3 brins brin | Aneth Aneth | ||
5 brins brin | Menthe Menthe | ||
1 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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+ Create new shopping listBoulettes de poulet à la courgette et sa sauce au yaourt
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Préparation
- Hacher le poulet. Rincer et râper les courgettes.
- Peler et ciseler l’oignon puis le faire revenir dans 1 c-à-s d’huile dans une poêle. Ajouter les courgettes et faire revenir le tout 10 minutes. Les mettre dans une passoire, presser légèrement afin de retirer un maximum de jus.
- Couper le pain rassis en petits cubes et les mettre à tremper dans le lait.
- Dans un grand bol, mélanger le poulet haché avec les courgettes et l’oignon, le pain essoré, l’œuf et quelques brins d’aneth hachés. Bien assaisonner et former des boulettes.
- Si vous avez du mal à former des boulettes, ajouter un peu de farine.
- Passer les boulettes dans la farine et les faire colorer dans une poêle chaude avec 2 c-à-s d’huile.
- Quand les boulettes sont bien colorées sur tous les côtés, verser 10 cl d’eau dans la poêle, baisser le feu et couvrir pour 10 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, mélanger le yaourt grec avec les feuilles de 5 brins de menthe hachées, 1 c-à-s d’huile, du sel, du poivre.
- Servir les boulettes avec la sauce au yaourt.
Et maintenant, bon appétit !