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Soufflé de betterave et menthe

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Ingrédients

4 Œufs Œuf
40 g g Farine Farine
  Navarre
40 g g Beurre Beurre
  Envia
20 cl cl Lait Lait
  Envia
2 Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite
4 branches branche Menthe Menthe
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Soufflé de betterave et menthe

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50 min.
(3)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et laisser cuire quelques minutes ce roux en fouettant.
  3. Ajouter le lait et mélanger énergiquement au fouet jusqu’à que la béchamel s’épaississe. Laisser bouillir 20 secondes en continuant de fouetter. Assaisonner et laisser reposer hors du feu (voir aussi notre astuce Réaliser une béchamel à la perfection !).
  4. Séparer les blancs des jaunes et toujours hors du feu, mélanger les jaunes à la préparation.
  5. Mixer la betterave et la menthe. Les ajouter à l’appareil à soufflé.
  6. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans un récipient bien propre. Mélanger ces blancs montés à l’appareil.
  7. Verser la préparation dans des moules à soufflés individuels préalablement beurrés et farinés.
  8. Enfourner pendant 20 minutes et déguster immédiatement.

Et maintenant, bon appétit !