Croquettes de pomme de terre farcies à la mozzarella

Croquettes de pomme de terre farcies à la mozzarella

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson30 min.

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs au four sur un lit de sel, puis les couper en deux et prélever la pulpe. Ecraser les pommes de terre en purée.
  2. Ajouter le parmesan râpé dans la purée de pommes de terre. Saler et poivrer. Bien mélanger. La préparation doit être homogène.

  3. Faire 12 portions avec la purée de pommes de terre. Prendre chaque portion dans la paume de la main et l’aplatir. Placer au centre une bille de mozzarella. Enfermer la bille avec la purée pour former une boule.

  4. Faire chauffer l'huile de friture dans une friteuse à 160°C.

  5. Dans une assiette, mettre de la farine, dans un bol l'œuf battu et dans une 2ème assiette, la chapelure. Passer chaque croquette formée alternativement dans la farine, l'œuf et la chapelure. Les déposer dans la friture 4 minutes. Elles vont dorer et le fromage à l'intérieur va devenir fondant.
  6. Les déposer sur du papier absorbant, afin de les éponger un peu puis déguster, trempées dans la sauce tomate épicée.
  7. Et maintenant, bon appétit !

Recettes associées