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Dumpling végétarien

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Ingrédients

Pâte à dumpling :

20 cl cl Eau Eau
400 g g Farine Farine
  Navarre
4 g g Sel fin Sel fin

Dumpling :

2 Betteraves rouges cuites Betterave rouge cuite
200 g g Fromage frais Fromage frais
200 g g Fèves décortiquées surgelées Fèves décortiquées surgelées
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Sauce cacahuètes :

20 cl cl Lait de coco Lait de coco
50 g g Beurre de cacahuètes Beurre de cacahuètes
3 cl cl Sauce soja Sauce soja
1 Citrons Citron
Miel liquide Miel liquide
  Maribel

Dumpling végétarien

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60 min.
(4)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine et deux pincées de sel. Former un puits au centre de la farine et verser l’eau chaude petit à petit en remuant bien, puis pétrir la pâte afin de former une boule homogène.
  2. La placer au frais pour 15 minutes. Former ensuite un boudin et couper de petits berlingots d'environ 3 cm de diamètre.
  3. Fariner le plan de travail et à l’aide d’un rouleau puis aplatir les berlingots de pâtes ainsi obtenus pour obtenir des disques.
  4. Porter un grand volume d’eau salée à ébullition et y plonger les fèves pour 5 minutes. Égoutter et plonger dans un grand bol d’eau glacée.
  5. Mixer les betteraves pelées et en cube avec le fromage frais et le jus du citron. Ajouter un trait d’eau si besoin.
  6. Mélanger la crème de betteraves avec les fèves bien égouttées. Assaisonner et réserver.
  7. Étaler les pâtes à dumpling et les garnir d’une petite cuillère de farce. Humidifier les contours et replier le dumpling en deux en soudant bien.
  8. Pour la sauce cacahuète, mélanger dans une petite casserole le lait de coco, 50 g de beurre de cacahuète, 1 c-à-s de miel, le jus du citron et 3 cl de sauce soja.
  9. Porter à ébullition et garder au chaud goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  10. Placer les dumpling dans un panier en bambou et cuire 2 minutes à la vapeur. Servir avec la sauce.

Et maintenant, bon appétit !