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Empanadas maison à la viande

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Ingrédients

1 kg kg Viande hachée pur bœuf Viande hachée pur bœuf
2 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 c. à s. c. à s. Raisins secs Raisin sec
  Belbake
40 g g Concentré de tomates Concentré de tomates
10 cl cl Sauce tomate Sauce tomate
Cumin Cumin
  Kania
Paprika Paprika
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Pour la pâte :

250 g g Farine Farine
  Navarre
60 g g Beurre Beurre
  Envia
10 cl cl Eau Eau
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf

Empanadas maison à la viande

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55 min.
(85)

Préparation

  1. Pour réaliser la pâte, mélanger sur un plan de travail la farine, une pincée de sel et le beurre. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène puis ajouter l’eau petit à petit. Former une boule, filmer et réserver.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et l’ail haché avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la viande hachée et une pincée de chaque épice. Compléter avec le concentré de tomate, le coulis de tomate et les raisin secs. Assaisonner et faire cuire environ 15 minutes.
  3. Partager de façon égale la pâte en 4 et abaisser chaque pâton en disque.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Garnir chaque disque de la préparation à la viande et refermer les chaussons en deux. Fermer les empanadas en appuyant bien sur les bords à l’aide d’une fourchette.
  6. Les badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 20 minutes. Servez accompagnés d’une salade ou bien à grignoter en apéro.

Et maintenant, bon appétit !