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Tartines de tomates à l’espagnole

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Ingrédients

400 g g Tomates Tomate
8 tranches tranche Pains de campagne Pain de campagne
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
Fleur de sel Fleur de sel
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
60 g g Fromage Manchego Fromage Manchego
Sel fin Sel fin

Tartines de tomates à l’espagnole

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25 min.
(19)

Préparation

  1. Faire une incision en croix dans les tomates, les plonger dans l’eau bouillante pendant 1 à 2 minutes. Les retirer, les plonger immédiatement dans de l’eau froide et enlever la peau. Retirer le cœur, couper les tomates en quatre et les écraser grossièrement.
  2. Toaster les tranches de pain.
  3. Peler l’ail et couper les gousses en deux. Frotter les tranches de pain avec les gousses d’ail. Les tartiner avec la purée de tomates.
  4. Saupoudrer de thym. Ajouter un peu de fleur de sel et de poivre. Arroser d’un filet d’huile d’olive.
  5. Saupoudrer de Manchego râpé et servir immédiatement.

Et maintenant, bon appétit !

Informations nutritionnelles

Lipides20 g Glucides36 g Protéines10 g Calories372 Kilojoules1557