
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
1 | Poivrons rouges Poivron rouge | ||
50 g g | Jambon cru
Jambon cru (Serrano) | ||
16 | Crevettes entières cuites Crevette entière cuite | ||
3 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
1 c. à s. c. à s. | Paprika
Paprika![]() | ||
![]() | |||
2 c. à s. c. à s. | Porto blanc Porto blanc | ||
1 | Baguettes Baguette | ||
Sel fin Sel fin |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesTapas aux crevettes, poivrons et jambon Serrano
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Peler et hacher l’oignon et l’ail.
- Laver le poivron, l’épépiner et le couper en petits cubes.
- Couper le jambon Serrano en petits morceaux.
- Nettoyer les crevettes, enlever la tête puis les décortiquer, les rincer et les essuyer.
- Faire suer l’oignon et l’ail dans 2 c-à-s d’huile d’olive.
- Ajouter le poivron et le jambon puis faire revenir 3 min. Assaisonner avec du sel et le paprika.
- Déglacer avec le porto. Réserver cette préparation.
- Dans la même poêle avec le reste d’huile, faire revenir les crevettes pendant 4 min environ.
- Pendant ce temps, couper la baguette en 16 tranches et les faire toaster.
- Tartiner les tranches avec la préparation puis disposer une crevette sur chaque toast avant de servir.
À partager avec vos proches!
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides4
g
Glucides9
g
Protéines5
g
Calories103
Kilojoules433