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Tapas de moules

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Ingrédients

1 kg kg Moules Moules
3 Échalotes Échalote
200 g g Tomates cerise Tomate cerise
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
6 feuilles feuille Basilic Basilic
Doses de safran Dose de safran
2 c. à s. c. à s. Vinaigre blanc Vinaigre blanc
8 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Tapas de moules

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1:10 h
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Préparation

  1. Nettoyer et gratter les moules si besoin.
  2. Les verser dans une grande cocotte avec 25 cl d’eau. Couvrir et cuire à feu vif 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Les laisser refroidir puis les décortiquer.
  3. Verser dans un grand bol l’huile, le vinaigre, les échalotes ciselées, l’ail haché, une pointe de couteau de safran et les tomates cerises coupées en deux. Assaisonner et placer au frais.
  4. Faire mariner les moules sans coquilles 1 heure dans la marinade puis servir avec quelques feuilles de basilic fraîchement haché.

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