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Velouté de tomates, poivrons rouges et paprika

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Ingrédients

900 g g Tomates Tomate
2 Poivrons rouges Poivron rouge
2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Choux-fleurs Chou-fleur
50 g g Crème épaisse Crème épaisse
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1 c. à s. c. à s. Paprika Paprika
  Kania
1 c. à s. c. à s. Cumin Cumin
  Kania
3 brins brin Ciboulette Ciboulette
1 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Velouté de tomates, poivrons rouges et paprika

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45 min.
(8)

Préparation

  1. Rincer puis couper en morceaux les tomates et les poivrons épépinés. Peler puis émincer les oignons et les gousses d’ail.
  2. Faire revenir l’oignon et l’ail dans 2 c-à-s d’huile pendant 5 minutes. Ajouter les tomates et les poivrons, 1 c-à-c de paprika, 1 c-à-c de cumin, 1 c-à-c de sel et une pincée de poivre. Couvrir de 60 cl d’eau chaude et laisser mijoter 25 minutes.
  3. Préchauffer le four à 200°C.
  4. Pendant ce temps, couper les fleurets du chou-fleur et les enrober d’une demi c-à-s d’huile. Assaisonner de sel, poivre, cumin et enfourner pour 15 à 20 minutes.
  5. Vérifier la cuisson des légumes de la soupe puis mixer et rectifier l’assaisonnement. Ajouter un trait de crème , quelques brins de ciboulette hachée et quelques chou-fleur rôtis juste avant de servir.

Et maintenant, bon appétit !