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Soupe à la bière, cheddar et pommes de terre

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Ingrédients

15 cl cl Bière blonde Bière blonde
4 Pommes de terre Pomme de terre
150 g g Cheddar râpé Cheddar râpé
4 Carottes Carotte
1 Blancs de poireaux Blanc de poireau
1 Branches de céleri Branche de céleri
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
30 g g Beurre Beurre
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1 Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
1 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
1 Feuilles de laurier Feuille de laurier
  Kania
10 brins brin Ciboulette Ciboulette
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Soupe à la bière, cheddar et pommes de terre

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60 min.
(28)

Préparation

  1. Emincer le blanc de poireau et le céleri puis peler et couper en dés les carottes.
  2. Peler et hacher l’ail. Peler et couper en dés les pommes de terre.
  3. Dans un grand faitout, faire revenir dans le beurre les légumes avec la feuille de laurier.
  4. Après 5 minutes à feu moyen, déglacer avec la bière, ajouter la moutarde, le cube de bouillon de volaille et la feuille de laurier.
  5. Après quelques minutes, ajouter l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus des légumes.
  6. Porter à frémissement puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Tester la cuisson des pommes de terre et mixer le tout. Assaisonner si besoin.
  7. Ciseler 10 brins de ciboulette et placer une pincée de ciboulette dans chaque bol, ainsi que du cheddar. Déguster encore chaud.

Et maintenant, bon appétit !