Soupe à la bière, cheddar et pommes de terre

Soupe à la bière, cheddar et pommes de terre

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson60 min.

Préparation

  1. Emincer le blanc de poireau et le céleri puis peler et couper en dés les carottes.
  2. Peler et hacher l’ail. Peler et couper en dés les pommes de terre.
  3. Dans un grand faitout, faire revenir dans le beurre les légumes avec la feuille de laurier.
  4. Après 5 minutes à feu moyen, déglacer avec la bière, ajouter la moutarde, le cube de bouillon de volaille et la feuille de laurier.
  5. Après quelques minutes, ajouter l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus des légumes.
  6. Porter à frémissement puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Tester la cuisson des pommes de terre et mixer le tout. Assaisonner si besoin.
  7. Ciseler 10 brins de ciboulette et placer une pincée de ciboulette dans chaque bol, ainsi que du cheddar. Déguster encore chaud.
  8. Et maintenant, bon appétit !

Recettes associées