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Ingrédients
15 cl cl | Bière blonde Bière blonde | ||
4 | Pommes de terre Pomme de terre | ||
150 g g | Cheddar râpé Cheddar râpé | ||
4 | Carottes Carotte | ||
1 | Blancs de poireaux Blanc de poireau | ||
1 | Branches de céleri Branche de céleri | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
30 g g | Beurre
Beurre | ||
1 | Bouillon de poulet
Bouillon de poulet | ||
1 c. à s. c. à s. | Moutarde fine Moutarde fine | ||
1 | Feuilles de laurier
Feuille de laurier | ||
10 brins brin | Ciboulette Ciboulette | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listSoupe à la bière, cheddar et pommes de terre
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Préparation
- Emincer le blanc de poireau et le céleri puis peler et couper en dés les carottes.
- Peler et hacher l’ail. Peler et couper en dés les pommes de terre.
- Dans un grand faitout, faire revenir dans le beurre les légumes avec la feuille de laurier.
- Après 5 minutes à feu moyen, déglacer avec la bière, ajouter la moutarde, le cube de bouillon de volaille et la feuille de laurier.
- Après quelques minutes, ajouter l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus des légumes.
- Porter à frémissement puis laisser mijoter 30 minutes à feu doux. Tester la cuisson des pommes de terre et mixer le tout. Assaisonner si besoin.
- Ciseler 10 brins de ciboulette et placer une pincée de ciboulette dans chaque bol, ainsi que du cheddar. Déguster encore chaud.
Et maintenant, bon appétit !