Les idées recettes qu'il vous faut !
Nougat de foie gras aux pistaches

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

400 g g Foie gras de canard Foie gras de canard
100 g g Pistaches Pistache
  Alesto
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Nougat de foie gras aux pistaches

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:30 h
(6)

Préparation

  1. Hacher grossièrement les pistaches.
  2. Prélever 3 c-à-s de gras sur le lobe de foie gras, puis réserver.
  3. Détailler le fois gras, puis le saler et le poivrer au goût.
  4. Déposer une couche de foie gras dans le fond d'une terrine, puis recouvrir d'une couche de pistaches hachées.
  5. Répéter l'opération en alternant les couches de foie gras et de pistaches, jusqu'à épuisement des aliments.
  6. Cuire la terrine au bain-marie à 66 °C pendant 45 minutes.
  7. Faire fondre la graisse du foie gras dans une petite casserole, puis le verser sur la terrine. Lisser avec une spatule afin que l'ensemble soit bien recouvert de gras.
  8. Placer le nougat de foie gras au réfrigérateur durant 24 heures au minimum avant de le démouler.
  9. Découper le nougat de foie gras en tranches épaisses et servir aussitôt.

Et maintenant, bon appétit !

Nougat de foie gras aux pistaches
1:30 h

Nougat de foie gras aux pistaches

Ingrédients

Foie gras de canard
400 g
Pistache
100 g
Sel fin
Poivre noir
Nougat de foie gras aux pistaches
1:30 h

Step 1

Nougat de foie gras aux pistaches

  1. Hacher grossièrement les pistaches.
  2. Prélever 3 c-à-s de gras sur le lobe de foie gras, puis réserver.
  3. Détailler le fois gras, puis le saler et le poivrer au goût.
  4. Déposer une couche de foie gras dans le fond d'une terrine, puis recouvrir d'une couche de pistaches hachées.
  5. Répéter l'opération en alternant les couches de foie gras et de pistaches, jusqu'à épuisement des aliments.
  6. Cuire la terrine au bain-marie à 66 °C pendant 45 minutes.
  7. Faire fondre la graisse du foie gras dans une petite casserole, puis le verser sur la terrine. Lisser avec une spatule afin que l'ensemble soit bien recouvert de gras.
  8. Placer le nougat de foie gras au réfrigérateur durant 24 heures au minimum avant de le démouler.
  9. Découper le nougat de foie gras en tranches épaisses et servir aussitôt.

Et maintenant, bon appétit !

Foie gras de canard: 400 g
Pistache: 100 g
Sel fin
Poivre noir
Nougat de foie gras aux pistaches

Feedback

How did you like cooking with us?

Recettes similaires

Bouchée à la reine aux escargots

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bouchée à la reine aux escargots
50 min.
(6)
Offre spéciale
Eclairs salés

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Eclairs salés
1:10 h
(34)
Crèmes brûlées aux escargots

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Crèmes brûlées aux escargots
55 min.
(6)
Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
25 min.
(6)
Soupe de champignons et dés de foie gras

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Soupe de champignons et dés de foie gras
30 min.
(19)
Profiteroles salées

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Profiteroles salées
45 min.
(6)
Foie gras maison aux figues

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Foie gras maison aux figues
3:00 h
(44)
Carpaccio de Saint Jacques et vitelotte

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Carpaccio de Saint Jacques et vitelotte
30 min.
(0)
Muffins chou-fleur, emmental et graines de lin

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Muffins chou-fleur, emmental et graines de lin
40 min.
(92)
Tiramisu de crevettes au Champagne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tiramisu de crevettes au Champagne
35 min.
(17)
Tartare de canard et figues

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Tartare de canard et figues
15 min.
(1)
Offre spéciale
Chaussons aux pommes et boudin noir

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Chaussons aux pommes et boudin noir
40 min.
(8)
Pain d’épices et roquefort

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Pain d’épices et roquefort
20 min.
(9)
Bûche salée végétarienne

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Bûche salée végétarienne
2:30 h
(40)
Soufflé de pleurotes au beaufort

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Soufflé de pleurotes au beaufort
55 min.
(0)