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Katsu curry japonais

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Ingrédients

2 Escalopes de dinde Escalope de dinde
100 g g Chapelure Chapelure
1 Œufs Œuf
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Racine de gingembre Racine de gingembre
(morceau)
2 Carottes Carotte
3 Pommes de terre Pomme de terre
1 Bouillon de légumes Bouillon de légumes
  Kania
1 c. à s. c. à s. Curry Curry
  Kania
1 c. à s. c. à s. Garam Masala Garam Masala
200 g g Riz Basmati Riz Basmati
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Coriandre Coriandre

Katsu curry japonais

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60 min.
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Préparation

  1. Éplucher l’oignon, le gingembre, les carottes et les pommes de terre en morceaux.
  2. Verser de l’huile dans une cocotte puis ajouter les épices et les légumes. Saisir le tout 5 minutes.
  3. Ajouter le bouillon de légumes, 30 cl d’eau puis couvrir. Laisser mijoter 30 minutes.
  4. Mixer la moitié du curry puis mélanger le tout pour obtenir une sauce crémeuse avec des morceaux de légumes.
  5. Battre l’œuf dans un petit récipient puis tremper les escalopes de viande dedans, puis dans la chapelure.
  6. Cuire les escalopes 10 minutes dans une poêle avec un peu d’huile. Elles doivent être bien dorées.
  7. Faire cuire le riz à l’autocuiseur dans deux fois son volume d’eau.
  8. Servir le katsu curry dans deux assiettes creuses : le riz, les légumes et la viande !
  9. Rectifier l’assaisonnement avec un peu de sel et d’herbes fraîches.

Régalez-vous !