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Flan à la vanille

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La recette d'Hervé !
La recette d'Hervé !
"Un grand classique de la pâtisserie française"

Ingrédients

1 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
125 g g Sucre roux Sucre roux
  Navarre
2 Gousses de vanille Gousse de vanille
800 ml ml Lait Lait
  Envia
20 ml ml Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
4 Œufs Œuf
80 g g Fécule de maïs Fécule de maïs
30 g g Farine Farine
  Navarre

Flan à la vanille

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1:15 h
(141)

Préparation

  1. Verser le lait et la crème à chauffer dans une casserole.
  2. Récupérer les graines de vanille.
  3. Mettre la gousse et les graines de vanille à chauffer avec le lait et la crème dans la casserole.
  4. Saupoudrer la préparation d’un peu de sucre.
  5. Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et la fécule de maïs.
  6. Ajouter les jaunes d’oeufs.
  7. Mélanger.
  8. Verser une louche de la préparation lait/crème.
  9. Mélanger.
  10. Retirer les gousses de vanille de la préparation liquide.
  11. A feu moyen, mélanger l’ensemble de la préparation pendant 10 minutes.
  12. Beurrer un moule.
  13. Sortir la pâte et la découper en fonction de la taille du moule.
  14. Verser la crème dans le moule.
  15. Lisser le dessus.
  16. Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
  17. Laisser le flan prendre au frais pendant 4-5 heures.