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Ingrédients
1 | Pâtes brisées
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125 g g | Sucre roux
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2 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
800 ml ml | Lait
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20 ml ml | Crème liquide entière
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4 | Œufs Œuf | ||
80 g g | Fécule de maïs Fécule de maïs | ||
30 g g | Farine
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+ Create new shopping listFlan à la vanille
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Verser le lait et la crème à chauffer dans une casserole.
- Récupérer les graines de vanille.
- Mettre la gousse et les graines de vanille à chauffer avec le lait et la crème dans la casserole.
- Saupoudrer la préparation d’un peu de sucre.
- Dans un bol, mélanger le sucre, la farine et la fécule de maïs.
- Ajouter les jaunes d’oeufs.
- Mélanger.
- Verser une louche de la préparation lait/crème.
- Mélanger.
- Retirer les gousses de vanille de la préparation liquide.
- A feu moyen, mélanger l’ensemble de la préparation pendant 10 minutes.
- Beurrer un moule.
- Sortir la pâte et la découper en fonction de la taille du moule.
- Verser la crème dans le moule.
- Lisser le dessus.
- Enfourner pendant 45 minutes à 180°C.
- Laisser le flan prendre au frais pendant 4-5 heures.