Moelleux au citron

Moelleux au citron

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1:10 h

Préparation

    Pour la pâte :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser 3 oeufs et ajouter 2 jaunes d’oeufs. (Garder les blancs d’oeufs pour la glaçage)
  3. Mélanger avec le robot pendant 30 secondes à vitesse 4.
  4. Couper le citron et presser le jus.
  5. Dans le robot, ajouter le jus de citron, le sucre et le zeste.
  6. Mélanger pendant 30 secondes à vitesse 4.
  7. Ajouter la farine tamisée, la levure chimique.
  8. Mélanger pendant 30 secondes à vitesse 4.
  9. Incorporer le beurre fonduau fur et à mesure pendant 1 minute à vitesse 2.
  10. Verser la pâte dans un moule à gâteaux beurré
  11. Enfourner le gâteau pendant 15 minutes à 180°C puis baisser le four à 150°C et laisser pendant 35 minutes.
  12. Pour le glaçage :

  13. Dans un récipient, verser le sucre glace, le jus de citron, le blanc d’oeufs.
  14. Mélanger.
  15. Pendant que le gâteau termine sa cuisson, filmer le glaçage au contact.
  16. Pour le montage :

  17. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir pendant 30 minutes.
  18. Verser le glaçage sur le gâteau.
  19. Laisser le glaçage se figer et ajouter le zeste de citron.
  20. Déguster.