Les idées recettes qu'il vous faut !
Moelleux au citron

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Monsieur Cuisine Connect
Monsieur Cuisine Connect
"Vos enfants vont adorer !!!"

Ingrédients

Pour le gâteau :

3 Œufs Œuf
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
150 g g Farine Farine
  Navarre
120 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre roux Sucre roux
  Navarre
1 Citrons Citron

Pour le glaçage :

120 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
1 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
1 c. à c. c. à c. Jus de citron Jus de citron
  Solevita

Moelleux au citron

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:10 h
(613)

Préparation

Pour la pâte :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Casser 3 oeufs et ajouter 2 jaunes d’oeufs. (Garder les blancs d’oeufs pour la glaçage)
  3. Mélanger avec le robot pendant 30 secondes à vitesse 4.
  4. Couper le citron et presser le jus.
  5. Dans le robot, ajouter le jus de citron, le sucre et le zeste.
  6. Mélanger pendant 30 secondes à vitesse 4.
  7. Ajouter la farine tamisée, la levure chimique.
  8. Mélanger pendant 30 secondes à vitesse 4.
  9. Incorporer le beurre fonduau fur et à mesure pendant 1 minute à vitesse 2.
  10. Verser la pâte dans un moule à gâteaux beurré
  11. Enfourner le gâteau pendant 15 minutes à 180°C puis baisser le four à 150°C et laisser pendant 35 minutes.

Pour le glaçage :

  1. Dans un récipient, verser le sucre glace, le jus de citron, le blanc d’oeufs.
  2. Mélanger.
  3. Pendant que le gâteau termine sa cuisson, filmer le glaçage au contact.

Pour le montage :

  1. Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir pendant 30 minutes.
  2. Verser le glaçage sur le gâteau.
  3. Laisser le glaçage se figer et ajouter le zeste de citron.

Déguster.