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Ingrédients
Pour le gâteau :
3 | Œufs Œuf | ||
2 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
1 sachets sachet | Levure chimique
Levure chimique | ||
150 g g | Farine
Farine | ||
120 g g | Beurre
Beurre | ||
100 g g | Sucre roux
Sucre roux | ||
1 | Citrons Citron |
Pour le glaçage :
120 g g | Sucre glace
Sucre glace | ||
1 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
1 c. à c. c. à c. | Jus de citron
Jus de citron | ||
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+ Create new shopping listMoelleux au citron
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Préparation
Pour la pâte :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser 3 oeufs et ajouter 2 jaunes d’oeufs. (Garder les blancs d’oeufs pour la glaçage)
- Mélanger avec le robot pendant 30 secondes à vitesse 4.
- Couper le citron et presser le jus.
- Dans le robot, ajouter le jus de citron, le sucre et le zeste.
- Mélanger pendant 30 secondes à vitesse 4.
- Ajouter la farine tamisée, la levure chimique.
- Mélanger pendant 30 secondes à vitesse 4.
- Incorporer le beurre fonduau fur et à mesure pendant 1 minute à vitesse 2.
- Verser la pâte dans un moule à gâteaux beurré
- Enfourner le gâteau pendant 15 minutes à 180°C puis baisser le four à 150°C et laisser pendant 35 minutes.
Pour le glaçage :
- Dans un récipient, verser le sucre glace, le jus de citron, le blanc d’oeufs.
- Mélanger.
- Pendant que le gâteau termine sa cuisson, filmer le glaçage au contact.
Pour le montage :
- Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir pendant 30 minutes.
- Verser le glaçage sur le gâteau.
- Laisser le glaçage se figer et ajouter le zeste de citron.
Déguster.