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Pain d'épices aux fruits secs et orange confite

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Ingrédients

250 g g Miel liquide Miel liquide
  Maribel
250 g g Farine Farine
  Navarre
2 Œufs Œuf
10 cl cl Lait Lait
  Envia
20 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 c. à c. c. à c. Bicarbonate Bicarbonate
50 g g Raisins secs Raisin sec
  Belbake
30 g g Pignons de pin Pignon de pin
100 g g Oranges confites Orange confite
50 g g Figues séchées Figue séchée
100 g g Amandes mondées Amande mondée
1 c. à c. c. à c. cannelle moulue Cannelle moulue
1 c. à c. c. à c. 4 épices moulues 4 épices moulues

Pain d'épices aux fruits secs et orange confite

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1:15 h
(13)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160° (th5-6).
  2. Couper les figues séchées en petits dés.
  3. Dans une casserole, faire chauffer le miel, le lait et le beurre.
  4. Dans un bol à part, verser la farine puis ⅓ de la préparation bien chaude.
  5. Ajouter le bicarbonate, le sucre et les épices et mélanger à l’aide d’un fouet.
  6. Continuer de mélanger et ajouter petit à petit les 2 œufs, les écorces d’orange, les pignons, les figues séchées et les raisins puis le reste de la préparation au miel.
  7. Mélanger énergiquement l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
  8. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné puis enfourner 1h.
  9. Laisser refroidir le pain d’épices avant de le démouler et réserver 24h avant de servir.

À vous de jouer !