
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
250 g g | Miel liquide
Miel liquide![]() | ||
![]() | |||
250 g g | Farine de blé
Farine de blé![]() | ||
![]() | |||
2 | Œufs Œuf | ||
10 cl cl | Lait demi-écrémé
Lait demi-écrémé![]() | ||
![]() | |||
20 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
100 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
1 cuil. à café cuil. à café | Bicarbonate Bicarbonate | ||
50 g g | Raisins secs
Raisin sec![]() | ||
![]() | |||
30 g g | Pignons de pin Pignon de pin | ||
100 g g | Oranges confites Orange confite | ||
50 g g | Figues séchées Figue séchée | ||
100 g g | Amandes mondées Amande mondée | ||
1 cuil. à café cuil. à café | cannelle moulue Cannelle moulue | ||
1 cuil. à café cuil. à café | 4 épices moulues 4 épices moulues |
Pain d'épices aux fruits secs et orange confite
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
1:15
h
(13)
Préparation
- Préchauffer le four à 160° (th5-6).
- Couper les figues séchées en petits dés.
- Dans une casserole, faire chauffer le miel, le lait et le beurre.
- Dans un bol à part, verser la farine puis ⅓ de la préparation bien chaude.
- Ajouter le bicarbonate, le sucre et les épices et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Continuer de mélanger et ajouter petit à petit les 2 œufs, les écorces d’orange, les pignons, les figues séchées et les raisins puis le reste de la préparation au miel.
- Mélanger énergiquement l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné puis enfourner 1h.
- Laisser refroidir le pain d’épices avant de le démouler et réserver 24h avant de servir.
À vous de jouer !