
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Gâteau :
4 | Œufs Œuf | ||
150 g g | Sucre
Sucre![]() | ||
![]() | |||
2 | Sucre vanillé
Sucre vanillé![]() | ||
![]() | |||
3 cl cl | Rhum ambré Rhum ambré | ||
10 cl cl | Crème liquide légère
Crème liquide légère![]() | ||
![]() | |||
125 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
5 g g | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
75 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
75 g g | Noix de coco rapée
Noix de coco rapée![]() | ||
![]() | |||
3 | Bananes Banane |
Sirop :
75 g g | Miel de fleurs
Miel de fleurs![]() | ||
![]() | |||
10 cl cl | Eau Eau | ||
1 | Gousses de vanille Gousse de vanille | ||
5 cl cl | Rhum ambré Rhum ambré |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesMoelleux banane et noix de coco
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Réaliser le sirop en portant à ébullition l’eau avec le miel et la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Une fois refroidi, ajouter le rhum hors du feu.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Battre 2 œufs avec 100 g de sucre et le sucre vanillé puis incorporer le bouchon de rhum, la crème, la farine et la levure.
- Verser la pâte obtenue dans un moule beurré et fariné puis couvrir de rondelles de bananes.
- Battre le reste de sucre avec les œufs restants, le beurre fondu et la poudre de coco.
- Verser par-dessus les rondelles de bananes et enfourner 40 minutes. A la sortie du four, imbiber délicatement de sirop.
À vous de jouer !